Праздничный морковный торт
Для всех гостей этот торт получится настоящим секретом! Ведь они ни за что не угадают, из чего будут сделаны его коржи. Нежный сметанно-медовый крем хорошо их пропитает и сделает мягонькими и влажными. Очень вкусный морковный торт поразит всех, а вам еще придется раздавать рецепт.
Ингредиенты:
Для коржей:
морковь тёртая – 450-500 г
цедра и сок апельсина – 1 шт.
коричневый сахар – 200 г
мука – 320 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сода – 1 ч. л.
корица – 1 ст. л.
растительное масло – 150 г
яйца – 3 шт.
орехи – 150 г
Для крема:
сметана – 500 г
сахар – 100 г
мёд – 50 г
Приготовление:
Чистим и натираем морковь, а также цедру одного апельсина.
Мелко рубим орехи.
В миске смешиваем сахар и яйца и взбиваем смесь миксером примерно 3 минуты. Масса должна увеличиться в объёме и стать более светлой.
Далее добавляем масло. Ещё раз хорошенько перемешиваем смесь.
В отдельной миске смешиваем муку и сухие ингредиенты с помощью венчика в течение минуты. Следим за тем, чтобы все хорошо перемешалось, и корица не осталась на дне.
Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, тщательно перемешивая.
Добавляем морковь и орехи. Перемешиваем смесь лопаткой. В итоге тесто должно получиться густым. Добавляем в него пару ложек апельсинового сока, масса должна остаться очень густой.
Готовим коржи: из полученного теста можно сделать три коржа диаметром 16 см или два по 18 см.
Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем её щепоткой муки и трясём. Вся форма изнутри покроется пылью. Излишки муки вытряхиваем. Благодаря этому коржи сами выдут из формы после выпечки.
Выпекаем коржи в духовке при температуре 180: 16-ти сантиметровые коржи готовятся 22-25 минут. Большой корж может готовиться 35-50. Готовность коржей определяем по сухой зубочистке. Если хотите, чтобы торт получился по-настощему вкусным – держите чуть дольше: когда зубочистка будет выходить сухой, готовьте ещё 3-5 минут.
Далее коржи вынимаем из формы, переворачиваем и остужаем на решетке.
Готовим крем: взбиваем сметану, мёд и сахар и убираем смесь в холодильник до пропитки.
Когда все три коржа остынут, промазываем каждый кремом и собираем морковный торт.
Праздничный морковный торт готов.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Праздничный морковный торт
Коллекция Рецептов

Рейтинг записи:
6,5
- 148 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Баево бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Баево для взрослых
Знакомства в Баево кому за 30 без регистрации
Знакомства в Баево с девушками с номерами телефонов
Знакомства в Баево для серьезных отношений и брака
Знакомства в Баево с мужчинами без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Баево без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 626 610 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Легкий и очень вкусный рецепт! Который год так делаю, очень вкусно! капуста белокочанная (небольшой) ...
Лучшие публикации