Здесь выдают
ставки
ставки

Маленькие пирожки с веселым названием-Посикунчики.
Блюдо родом с Урала.
Надкусишь «посикунчик» — и из него брызнет горячий бульон. Отсюда и название: они «сикают» соком или, по-другому, бульоном, который образовывается внутри пирожков.
Эти забавные пирожки очень легкие в приготовлении и не требуют много времени и продуктов.
400 г муки
500 г фарша мясного (свинина+говядина)
2 яйца
4 ст. л. сметаны
100 мл воды
1 луковица
соль, перец по вкусу
100 мл масла растительного (для жарки)
150 мл воды (или рассол)
Для приготовления теста в удобной емкости смешай яйца, сметану, соль и воду. Хорошенько всё перемешай, затем добавь муку.Муки может понадобиться немного больше или меньше, так как это зависит от сорта муки и производителя. Замеси тесто до состояния мягкости, эластичности и однородности.
Оставь тесто «отдыхать» под пищевой пленкой на 15–20 минут, а в это время можно заняться приготовлением фарша. Тесто должно получиться, как на пельмени.
Для начинки можно использовать фарш, состоящий из свинины и говядины в пропорция 50/50. Такое сочетание придаст особую сочность пирожку и будет способствовать образованию бульона в начинке.В фарш добавь соль, перец, лук, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала свекровь. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле.
При добавлении рассола фарш солить не нужно!
А теперь переходим к формированию пирожков.Тесто раздели на две части, каждую скатай в колбаску и порежь на небольшие кусочки. Помни, что «посикунчики» — это очень маленькие пирожки, а значит, что сочни для них тоже должны быть небольшими.
Лепешку раскатывай не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложи начинку на половину лепешки, затем сформируй пирожок, тщательно защипывая края. Это делается для того, чтобы бульон не вытекал во время жарки.Поставь сковороду на плиту и налей растительное масло. Масла следует наливать достаточно, чтобы пирожки получились сочными.
В разогретое масло раскладываем «посикунчики» и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.Будь осторожна! Если бульон всё-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!
Доставай готовые пирожки с помощью вилки или другого приспособления, а затем укладывай на блюдо с бумажным полотенцем.
Эти пирожки лучше всего есть горячими, прямо со сковородки! Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!
Блюдо родом с Урала.
Надкусишь «посикунчик» — и из него брызнет горячий бульон. Отсюда и название: они «сикают» соком или, по-другому, бульоном, который образовывается внутри пирожков.
Эти забавные пирожки очень легкие в приготовлении и не требуют много времени и продуктов.
400 г муки
500 г фарша мясного (свинина+говядина)
2 яйца
4 ст. л. сметаны
100 мл воды
1 луковица
соль, перец по вкусу
100 мл масла растительного (для жарки)
150 мл воды (или рассол)
Для приготовления теста в удобной емкости смешай яйца, сметану, соль и воду. Хорошенько всё перемешай, затем добавь муку.Муки может понадобиться немного больше или меньше, так как это зависит от сорта муки и производителя. Замеси тесто до состояния мягкости, эластичности и однородности.
Оставь тесто «отдыхать» под пищевой пленкой на 15–20 минут, а в это время можно заняться приготовлением фарша. Тесто должно получиться, как на пельмени.
Для начинки можно использовать фарш, состоящий из свинины и говядины в пропорция 50/50. Такое сочетание придаст особую сочность пирожку и будет способствовать образованию бульона в начинке.В фарш добавь соль, перец, лук, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала свекровь. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле.
При добавлении рассола фарш солить не нужно!
А теперь переходим к формированию пирожков.Тесто раздели на две части, каждую скатай в колбаску и порежь на небольшие кусочки. Помни, что «посикунчики» — это очень маленькие пирожки, а значит, что сочни для них тоже должны быть небольшими.
Лепешку раскатывай не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложи начинку на половину лепешки, затем сформируй пирожок, тщательно защипывая края. Это делается для того, чтобы бульон не вытекал во время жарки.Поставь сковороду на плиту и налей растительное масло. Масла следует наливать достаточно, чтобы пирожки получились сочными.
В разогретое масло раскладываем «посикунчики» и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.Будь осторожна! Если бульон всё-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!
Доставай готовые пирожки с помощью вилки или другого приспособления, а затем укладывай на блюдо с бумажным полотенцем.
Эти пирожки лучше всего есть горячими, прямо со сковородки! Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!

Следующая запись: Коллекция Рецептов - 19 октября 2018 в 17:02
Лучшие публикации