
Сытный торт из...картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 больших клубней картофеля
2 ст. л. оливкового масла
2 яйца
1 ст. взбитых сливок
1/2 ст. молока
20 ломтиков ветчины
100 г твердого сыра
1 ч. л. молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу
1 пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрей духовку до 180 градусов.
Помой и очисти картофель, нарежь кружочками толщиной 0,5 см. Для этого лучше воспользоваться хорошо заточенным ножом.
Картофель будет готовиться в два этапа, но не переживай: первый этап очень быстрый. Для этого выложи картофельные ломтики на противень, полей оливковым маслом, посоли, поперчи и отправь в духовку на 10 минут. Картофель после этого будет мягким и нежным.
В отдельной емкости взбей венчиком яйца, сливки, молоко, добавь мускатный орех, соль и перец.
Извлеки картофель из духовки и выложи ломтики на дно и стенки круглой формы. Вслед за ними выложи кусочки ветчины, присыпь стружкой сыра. Повтори слой за слоем до самого верха формы и посыпь торт оставшимся сыром.
Полей торт приготовленной заранее смесью из молока и яиц, сверху выложи еще слой картофеля. Выпекай в духовке 40 минут, после чего достань торт и разомкни стенки формы. В таком виде поставь блюдо выпекаться еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки на картофеле.
Перед подачей укрась торт измельченной петрушкой и нарежь порционными кусочками. Наслаждайся!
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 больших клубней картофеля
2 ст. л. оливкового масла
2 яйца
1 ст. взбитых сливок
1/2 ст. молока
20 ломтиков ветчины
100 г твердого сыра
1 ч. л. молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу
1 пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрей духовку до 180 градусов.
Помой и очисти картофель, нарежь кружочками толщиной 0,5 см. Для этого лучше воспользоваться хорошо заточенным ножом.
Картофель будет готовиться в два этапа, но не переживай: первый этап очень быстрый. Для этого выложи картофельные ломтики на противень, полей оливковым маслом, посоли, поперчи и отправь в духовку на 10 минут. Картофель после этого будет мягким и нежным.
В отдельной емкости взбей венчиком яйца, сливки, молоко, добавь мускатный орех, соль и перец.
Извлеки картофель из духовки и выложи ломтики на дно и стенки круглой формы. Вслед за ними выложи кусочки ветчины, присыпь стружкой сыра. Повтори слой за слоем до самого верха формы и посыпь торт оставшимся сыром.
Полей торт приготовленной заранее смесью из молока и яиц, сверху выложи еще слой картофеля. Выпекай в духовке 40 минут, после чего достань торт и разомкни стенки формы. В таком виде поставь блюдо выпекаться еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки на картофеле.
Перед подачей укрась торт измельченной петрушкой и нарежь порционными кусочками. Наслаждайся!

Следующая запись: Вечный женский вопрос: – Что в день грядущий мне готовить? Пишите, что вы собираетесь готовить ? ...
Лучшие публикации