Вкусное сало в рассоле: лучший деревенский способ
Вкусное сало в рассоле мы будем готовить по самому лучшему рецепту, деревенским способом. Благодаря такой засолке, каждый кусочек сала просто тает во рту.
Закуска получается ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Рецепт очень простой (можно даже сказать, элементарный), а результат потрясающий. Если знать, как приготовить идеальный рассол, то больше трудностей никаких не будет. Сало не только можно хранить в морозильной камере, но и сделать из него паштет: перекрутить на мясорубке, добавить чеснок и специи. А в обед намазать его на кусочек хлеба и подать к борщу. Ммм, объедение!!!
Состав продуктов
один литр воды;
четыре столовых ложки соли;
сало – сколько войдет в банку;
два лавровых листа;
горошек черного и душистого перца: по вкусу;
10 зубчиков чеснока (или по вкусу).
Вкусное сало в рассоле: пошаговый процесс приготовления
Шкурку сала очищаем ножом, затем его промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Разрезаем сало на кусочки, размером примерно пять на пять сантиметров. Кусочки может быть любыми, только не слишком большого размера.
Делаем рассол. В кастрюлю наливаем теплую воду, добавляем в нее соль (с горкой), лавровый лист и горошины перца (черного и душистого). Тщательно размешиваем, доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
Оставляем рассол до полного остывания.
Совет. Количество соли в рассоле всегда можно проверить: если в воду опустить сырое яйцо, то оно плавает: это значит, что соли в меру.
Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим ножом.
На дно посуды (лучше брать стеклянную или эмалированную) выкладываем немного чеснока, кладем кусочки сала шкуркой вниз.
Посыпаем их чесноком, выкладываем следующий ряд сала (тоже шкуркой вниз), посыпаем чесноком.
Продолжаем, пока тара не будет заполнена полностью. Посыпаем сало остатками чеснока.
Из остывшего рассола достаем лавровые листочки, раскладываем их между кусочками сала.
Заливаем все остывшим рассолом: он должен полностью покрывать кусочки.
Если вы солили не в банке, то накройте сверху тарелкой, поставьте гнет.
Оставляем при комнатной температуре на 2-3 суток. А потом убираем на 2-3 дня в холодильник.
Затем вынимаем кусочки сала из рассола, обсушиваем их и подаем на стол. Остатки упаковываем в пакеты, пищевую пленку и фольгу, храним в морозильной камере.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Вкусное сало в рассоле: лучший деревенский способ
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
7,0
- 175 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 699 188 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Кабачковая икра
Лучшие публикации