Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пикантный салат "Неаполь"

Этот салат впервые попробовала в кафе, очень понравился. У салата интересное и гармоничное сочетание ингредиентов. Его рецепт не нашла и решила воспроизвести по вкусу, получилось даже еще вкуснее. Советую всем попробовать вкусный, салат праздничный Неаполь.

Ингредиенты:

балык (или ветчина) - 200 гр

жареные шампиньоны - 300 гр

яблоко кисло-сладкое - 1 крупное или 2 мелких

сыр твердый - 150 гр

сухарики - 100 гр

чеснок - 2 зубка

майонез - 100-150 гр

листья салата для украшения

Приготовление:

Салат Неаполь просто и быстро готовится, уверена у Вас не возникнет сложностей. Для начала необходимо не большими кусочками нарезать очищенные и мытые шампиньоны, обжарить их на небольшом количестве растительного масла до готовности, обязательно выложить на кухонную салфетку, таким образом избавиться от лишнего жира. Остудить.

Пока остывают грибы, соломкой нарезать балык, его также можно заменить на ветчину, но в оригинале именно балык, также соломкой нарезать яблоко, твердый сыр нарезать не большими кубиками.

Сухарики можно использовать уже готовые или приготовить самим, для этого 3-4 кусочка батона или хлеба нарезать также не большим кубиком, выложить на сухой противень и запечь при T 180 C около 10 минут до золотистой корочки, или же обжарить их на сухой сковороде.

Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, дополнить майонезом, в него предварительно выдавить пару зубков чеснока. Майонеза использовать самый минимум, чтобы салат был слегка им заправлен.

Сухарики добавить в салат перед самой подачей к столу, немного перемешать все компоненты и выложить салат на тарелку, дополнить или украсить листьями салата. Вкусный, пикантный салат Неаполь готов!

Приятного аппетита!
Пикантный салат
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Балык это рыба провяленная, ветчина это мясной продукт. Если заменить одно другим вкус абсолютно разный!
Аннушка Аннушка
чаще всего балык мясной, хотя и бывает рыба, но редко
Елена Елена
Балык (тюрк. балык — «рыба») — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых (белуги, севрюги и др.), лососёвых (кеты, горбуши и др.)

Балык – это деликатес, обладающий приятным нежным вкусом и ароматом. Для его приготовления подойдет и говядина, и свинина, и даже курятина. Но наиболее сочным он получится из свиного мяса с небольшой жировой прослойкой.

Следующая запись: Пигоди

Лучшие публикации
Наверх