Постные пирожки с вареньем
Необходимые ингредиенты:
вода (кипячёная) – 0,3 литра;
сахар – 55 грамм;
быстродействующие дрожжи – 6 грамм;
соль – по вкусу;
масло постное – 80 мл;
фруктовое варенье – 480 грамм.
В муку насыпать дрожжи, перемешать, затем добавить сахар и немного соли.
Вводу смешать с постным маслом (75 грамм) и соединить с мукой.
Замесить мучную основу и поставить её возле источника тепла на два часа, чтобы она «подошла».
Когда тесто увеличится в размере, его нужно обмять, порезать на круглые комочки и раскатать скалкой.
Разложить начинку на мучные кружочки, затем скрепить их края и слепить пирожки.
Противень покрыть пергаментом, положить на него изделия и оставить на двадцать минут.
Затем смазать поверхность заготовок подсолнечным маслом и отправить на двадцать минут в духовой шкаф, раскалённый до 185 градусов.
Подавать постные пирожки рекомендуется остывшими, с цикорием или чёрным кофе.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Вареный рулет из свиной рульки
Лучшие публикации