Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Чахохбили из курицы по-грузински

По своей популярности чахохбили едва ли уступает шашлыку.

Чтобы приготовить пикантное и острое кушанье грузинской кухни, следует подготовить:

тушку домашней курицы;
луковицу;
1 шт. сладкого красного перца;
головку чеснока;
4 помидора;
200 мл белого сухого вина;
стручок острого перца;
по пучку петрушки и кинзы;
30 мл оливкового масла;
соль и различные пряные специи (кориандр, шафран, мята, паприка и прочее).

Ход работы:

Тушка разделывается на порционные куски, которые выкладываются на сухую сковороду и обжариваются до образования румяной корочки, сохраняющей сочность мяса.
Из помидоров подготавливаются кубики.
Луковица шинкуется, а перец нарезается соломкой.
Чеснок и зелень мелко рубятся.
Лук пассеруется до прозрачности, а затем на том же масле обжаривается сладкий перец.
В казан с мясом выкладываются все подготовленные ингредиенты, после чего содержимое приправляется, солится и заливается вином.
После закипания ёмкость накрывается крышкой, и блюдо тушится 25 минут на медленном огне.
Чахохбили из курицы по-грузински.По своей популярности чахохбили едва ли уступает шашлыку.Чтобы ...
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Cветлана Cветлана
вкуснота необыкновенная! Обожаю такое! Очень!
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Хельга Хельга
Наверх