Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Узбекская кухня

ДОМЛЯМА.

баранина 2 кг
лук 1,5 кг
болгарский перец 0,5 кг
морковь 1 кг
баклажаны 3 шт.
чеснок 3 шт.
лимон 1 шт.
картофель 10 шт.
капуста белокачанная 1,5-2 кг
помидоры 2 кг
зелень ассорти (сельдерей, укроп, петрушка) 2 пучок(а)
зира 2 ст.л.
соль
черный молотый перец 1 ст.л.
паприка молотая 1 ст.л.
семена кинзы 1 ч.л.
Помыть все продукты. Картошку, морковь и болгарский перец почистить. Мясо порезать крупными кусками. Лук - полукольцами, морковь, перец - порезать крупными кусками. Картофель - пополам. Если картофель не крупный, то оставить целым. Сделать из помидор пюре. Можно очистить от шкурок и порезать произвольно.
Укладывать в холодный казан слоями. На дно лук полукольцами, баранина (или сочная говядина), солим (через слой) и слегка перчим, морковь крупно, сладкий перец, баклажаны, укроп, петрушка (лучше сельдерей), один целый лимон, три головки чеснока, картошка пополам, капуста (чтобы закрыть), помидорное пюре без шкурок. Приправлять зирой (немного помять в ступке, чтобы пошел аромат), паприкой, можно молотыми семенами кинзы. Не добавляем ни масло, ни воду!
Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения, потом уменьшаем огонь томим минимум 2 часа. После можно оставить ненадолго (до получаса), чтобы настоялась.
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Олег Олег
В скороварке готовиться за полчаса...
Наверх