Чихиртма! Очень вкусно!
Чихиртма — это грузинский суп, который готовится
легко и получается невероятно вкусным.
Рецепт приготовления чихиртмы предельно простой,
а итог ваших усилий приятно вас порадует
и сытно накормит.
Ингредиенты:
лук — 3 штуки;
курица — 1 килограмм;
лавровый лист;
черный перец горошком;
100 грамм сливочного масла;
морковь — 1 штука;
одна столовая ложка кукурузной муки;
две столовые ложки винного уксуса;
четыре яичных желтка;
соль;
кинза;
одна чайная ложка шафрана.
Для приготовления супа подготавливаем
курицу (хорошо когда курица свежая,
а не замороженная).
В кастрюлю помещаем курицу, заливаем холодной
водой, добавляем морковь, луковицу,
горошек черного перца, соль и варим
до полной готовности.
Отварную курицу достаем из бульона и,
когда она остынет, отделяем мясо от костей.
Шафран помещаем в небольшую посуду,
заливаем горячим бульоном и оставляем
настаиваться
(мне нравится готовить грузинский суп
с добавлением шафрана, но если вы не хотите,
то можно не добавлять).
Две луковицы для чихиртмы очищаем,
промываем и нарезаем на маленькие кубики.
Ставим сковороду со сливочным маслом на плиту,
добавляем лук, одну столовую ложку (с горкой)
кукурузной муки и обжариваем лук
на сливочном масле до прозрачности.
Затем, не снимая сковороду с огня, вводим,
постоянно помешивая, в луковую смесь 2-3
половника куриного бульона.
Кастрюлю с оставшимся бульоном ставим на плиту,
тонкой струйкой вливаем содержимое сковороды,
перемешиваем, и всю массу для чихиртмы
доводим до кипения.
Закипевшую массу снимаем с огня.
В отдельной посуде яичные желтки и винный уксус
хорошо взбиваем при помощи венчика.
Во взбитые яичные желтки тонкой струйкой
вливаем пару половников горячего бульона,
постоянно помешивая.
Кастрюлю с куриным бульоном для чихиртмы опять
отправляем на плиту и тонкой струйкой
вводим полученную яичную смесь.
Постоянно помешивая, доводим содержимое
кастрюли до кипения.
В кипящую массу кастрюли добавляем мясо,
отделенное от косточек.
Через пару минут процеживаем в кастрюлю шафран
и убираем кастрюлю с грузинской чихиртмой с плиты.
Затем в чихиртму добавляем мелко измельченную
кинзу и хорошенько перемешиваем.
Вкусное, грузинское блюдо можно подавать к столу.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Чихиртма! Очень вкусно! Чихиртма — это грузинский суп, который готовится легко и получается ...
Коллекция Рецептов

Рейтинг записи:
6,5
- 114 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 7 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467
Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....
http://fotostrana.ru/public/233467

Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....

Посмотреть ещё 4 фотографии
Если руки выросли с того места, а не как под постом ниже, то можно сделать все!
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 692 460 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Вечный женский вопрос: – Что в день грядущий мне готовить? Пишите, что вы собираетесь готовить ? ...
Лучшие публикации