Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

• 2 больших баклажана,

• 4 средних помидора,

• 300 гр. полутвёрдого сыра (пошехонский или российский),

• 40 гр. свежей зелени (укроп, петрушка),

• 5-6 зубчиков чеснока,

• 140 гр. майонеза,

• соль,

• 2 ст. ложки растительного масла.



Приготовление: Баклажаны вымыть и нарезать кольцами, затем натереть их с двух сторон солью и оставить на 30 минут.

Помидоры вымыть и нарезать не самыми тонкими колечками по числу баклажанных кружков.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Свежую зелень без жестких веточек порезать как можно мельче. В миске смешать натёртый сыр, измельчённую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Сырную смесь заправить майонезом и тщательно перемешать. Баклажаны промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и выложить на противень, смазанный растительным маслом и застеленным пергаментом. На каждый баклажан положить по колечку помидора. На помидоры выложить по 1 ст. ложке сырной начинки.

Запекать баклажаны в разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут до расплавления и подрумянивания сыра.
Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром, очень хороши как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 134 отзыва
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наверх