Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Печенье " Опята"

2 яйца

3 ст. ложки сахара

4 ст. ложки (с верхом) муки

1,4 ч. ложки соды (не гасить)

Яйца смешать с сахаром и взбивать вилочкой или венчиком. По ложке добавлять муку, заранее смешанную с содой, тщательно перемешивая чтобы не было комочков. Консистенция теста чуть жиже чем на оладьи.

1

Тесту дать немного настояться. Тем временем ставим на огонь котелок с растительным маслом и хорошо нагреваем (как для картошки-фри). Когда масло накалилось, опускаем в него форму для "опят". Даем форме хорошо прогреться.

2

Тесто вымешиваем ложкой, окунаем в него горячую формочку, и сразу опускаем в масло. Ждем когда "опята" покроются золотистой корочкой и сразу вынимаем. Печенье снимать с формочки сразу, поддев ножом.И так проделываем со всем тестом.
Печенье
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Svetlana))) Svetlana)))
чем полезен это рецепт? если есть форма, то к ней как правило идет подобный рецепт. но без формы такое печенье не сделать!
Людмила Людмила
Очень вкусное! На шляпки опят посыпать маком.
Наверх