Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Салат "Обед для гурманов"

Легкий, сочный, свежий и даже немного изысканный салатик!

4 средние картофелины
1 средний свежий огурец
2 черенка сельдерея
горсть зеленого винограда "кишмиш"
2-3 стрелки зеленого лука

Для соуса:
200-250 гр. натурального йогурта (или сметаны)
2 ст.л. легкого майонеза (не обязательно)
100 гр. брынзы
1 ч.л. горчицы (по вкусу, у меня в зернах)
1 ч.л. оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу

Картофель отварить в "мундире", в подсоленной воде до готовности. Остудить, очистить и нарезать средними кубиками.

Огурец нарезать мелким кубиком. Черенки сельдерея нарезать поперек небольшими кусочками. Ягодки винограда разрезать пополам. Зеленый лук мелко порубить.

Все ингредиенты сложить в салатник и перемешать.

Для соуса, в блендере взбить до однородности натуральный йогурт, майонез, натертую брынзу, горчицу и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат соусом, перемешать.

Все! Можно подавать к столу!!!

Приятного вам аппетита!!!
Салат
Рейтинг записи:
6,5 - 125 отзывов
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Олеся Олеся
Мне кажется, соуса для такого количества продуктов многовато будет, супчик холодный получится
Ольга Ольга
беее
Ирина Ирина
А мне кажется, что не обязательно сразу весь соус выливать в салат..добавляйте на свой вкус..что бы не получилось.." холодного супчика"...
Наверх