ПОЛЕЗНАЯ ПРИПРАВА "ВАРЁНАЯ КОБРА ИЗ СССР"!
Дорогие хозяюшки, предлагаю вам приготовить такую замечательную приправу из СССР. Варёная кобра, которая была очень популярна в далёкие 80-е года. Это красивая, ароматная, острая добавка подходит почти ко всем блюдам и просто к бутербродам. Варёная кобра относится к уйгурской и дунганской кухне.
Потребуется:
Помидор — 5 кг
Перец болгарский (Крупный, мясистый, красный и зелёный сорт. Можно взять несколько полугорьких, зелёных перцев.) — 2,5 кг
Перец красный жгучий (По желанию можно регулировать кол-во.) — 15 шт
Укроп — 5 пуч.
Кинза — 3 пуч.
Петрушка — 5 пуч.
Морковь (средних) — 3 шт
Масло растительное (По желанию в большую- меньшую стороны) — 1 стак.
Соль (По вкусу.) — 2,5 ст. л.
Как приготовить:
Томаты промыть, разделить на 2 половинки, удалить нижнюю, твёрдую зелёную часть от плодоножки.
Пропустить через мясорубку, периодически помешивая варить 1 час.
Все три сорта перцев также очистить от плодоножек, у сладкого болгарского удалить и семена.
У горьких перцев и полугорьких семена не удаляют. Пропустим перцы через мясорубку.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Массу перцев, моркови, добавить в горячий томат и варить ещё 25 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. У меня была использована мелкая тёрка.
Зелень мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с чесноком. Варить 8-10 минут.
Весь процесс варки контролировать, почти спостоянным помешиванием, во избежание подгорания, даже при небольшом огне из-за плотности массы.
Если вы видите, что овощная масса довольно густая, можно добавить пару стаканов - воды, т. к. при варке с паром уходит жидкость.
Таким образом на мясорубке пропускаем сначала томаты, затем отдельно все сорта перцев.
Кастрюлю для варки приправы использовала из стали с толстым дном. У меня получилось 8, 5 литров варёной кобры. Добавила 0,5 л воды. Смотрите по консистенции, насколько густая масса, т. к, овощи разные по сочности.
Масса должны быть средней густоты, чтобы к примеру, положив её рядом с гарниром, она не растекалась и также на хлебе, если вы пожелаете есть таким образом. А вы пожелаете, потому, что Советская, варёная кобра обладает прекрасным и просто незабываемым вкусом! Запах чеснока после еды не остаётся, такую приправу можно есть даже перед выходом из дома.
Томатную массу варила отдельно, затем соединила с перцами в большой кастрюле и продолжила процесс.
Процесс. На заднем плане видна стерилизация стеклобанок, чтобы для консервирования сразу использовать кипящую, готовую массу. У меня получилось в общем 14 банок, от 1л, по 0,5 и 07л.. за одну готовку в большой кастрюле от мантоварки. По желанию можно взять половину указанного в рецепте кол-ва продуктов.
Хранить можно как консервацию, или в холодильнике от минус 1-го, 2-х градусов мороза, но не в нулевом режиме холода. Живу в Ср. Азии, такая приправа очень любима всеми и даже детьми. Это хорошая, здоровая пища, подходит как вкусная закуска, и как профилактика вирусных заболеваний, особенно для детей в школьный учебный период. Сильной остроты и жжения не чувствуется, приятного всем аппетита!
автор: Рица
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
ПОЛЕЗНАЯ ПРИПРАВА "ВАРЁНАЯ КОБРА ИЗ СССР"! Дорогие хозяюшки, предлагаю вам приготовить такую ...
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
6,5
- 128 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства в Заре без регистрации с телефонами и фото
Знакомства в Заре для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Заре для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства в Заре с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства в Заре с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
Знакомства в Заре с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства для интима в Заре
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 447 121 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Арбузная посуда
Лучшие публикации