Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Кетчуп "Осенний"-вкуснее я не пробовала!

Почему "Осенний", спросите Вы. Готовлю я его всегда осенью, можно сказать из остатков помидора и осенних яблок, отсюда и название. Соус универсален, спектр его применения широк - к мясу и с рыбой, при тушении овощей или с макаронами, при приготовлении пиццы и первых блюд и т. д. и т. п.. Скажу Вам одно, готовлю 3-4 партии, по возможности, конечно. Угощайтесь.

Потребуется:

Помидор — 4,5 кг
Яблоко — 0,6 кг
Петрушка (корень , 120-150 г.) — 1 шт
Лук репчатый — 0,3 кг
Сахар — 160...200 г
Соль — 30 г
Семена укропа — 1 ст. л.
Гвоздика — 20 шт
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Горчица (сухой порошок) — 1,5 ч. л.
Уксус (9%, столовый) — 220 мл

Время приготовления: 180 минут


Как приготовить:


Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки.
Корень петрушки вымыть, почистить, нарезать.
Выложить все в кастрюлю.
Поставить на огонь, дать закипеть,
варить 30 минут на медленном огне, помешивая.
По возможности, удалять кожицу помидоров, для этого и режутся помидоры крупно.
Затем добавить резанный лук.

Почистить и нарезать яблоки.
Добавить в кастрюлю, варить 25 минут.
Яблоки придадут соусу фруктовый вкус, густоту.
Затем пробить массу погружным блендером.
За неимением такового, массу протереть через сито.
Приготовить специи.
Семена укропа и гвоздику завязать в марлю.

Добавить в массу соль, специи, часть сахара.
Продолжать варить до желаемой густоты ( от 1 до 1,5 ч.)
Периодически помешивая, при минимальном кипении.
В конце довести по вкусу, добавив сахар.
Имейте ввиду, полностью остывший, соус будет чуть гуще.
Влить уксус, дать закипеть, удалить марлевый мешочек.

Кипящим разлить по стерильным банкам, закатать.
Остудить "под шубой".
Выход 4 - 4,2 л..
Вкусной Вам зимы.

автор: yugai ludmila65
Кетчуп
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт
Анна Анна
!!!
Marina (Не Голосую) Marina (Не Голосую)
и зачем так долго варить...убить все витамины? Прокрутите все на блендере, отварите со специями 10-15 минут и в банки!
Сергей Сергей
нет разницы для витаминов сколько варить-при повышении температуры-адью....разве только срок кипячения влияет на кол-во спор или бактерий-чем дольше, тем меньше и того ...и другого
Наверх