Здесь выдают
ставки
ставки

ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ
Ингредиенты
ТЕСТО:
мука пшенично-ржаная – 200 гр.
желтки – 2 шт.
масло сливочное – 100 гр.
соль – щепотка
-----------------------------------------------------
НАЧИНКА:
Свежие лисички - 250 гр.
Маленький цукини - 1 шт.
Сыр "Гауда" - 200 гр.
Сливки жирностью 35% - 100 мл
Сметана жирностью 42% - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
------------------------------------------------------
Растительное масло (для жарки лисичек)
------------------------------------------------------
Форма диаметром 26-28 см
1. Сливочное масло достать из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры, порубить ножом вместе с просеянной мукой и щепоткой соли. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто. При необходимости можно добавить очень холодную, прям ледяную воду (примерно 2 столовые ложки). Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30-40 мин. в холодильник.
2. Грибы перебрать, вымыть, отрезать грязные концы ножек. Большие грибы разрезать вдоль на 2 или 4 части. Лук почистить, мелко порубить ножом. Цукини нарезать на пластины с помощью ножа для картофеля.
3. Сыр натереть на терке.
4. Пассировать лук (у меня красный).
5. К луку добавить пластины цукини.
6. Затем лисички и обжарить все слегка до готовности.
7. Вынуть тесто из холодильника, раскатать и уложить в форму, формируя бортик. Наколоть вилкой.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Достать из духовки и немного остудить.
9. Тем временем яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить крахмал.
10. Добавить половину тертого сыра. Тщательно перемешать.
11. Вынуть форму с тестом из холодильника. На дно уложить ровным слоем оставшуюся половину сыра.
12. Сверху выложить обжаренные грибы с луком и цукини.
13. Аккуратно влить в пирог яично-сливочную массу. Уменьшить температуру духовки до 160° градусов
14. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 мин. Украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Автор: Nata_Ya
Ингредиенты
ТЕСТО:
мука пшенично-ржаная – 200 гр.
желтки – 2 шт.
масло сливочное – 100 гр.
соль – щепотка
-----------------------------------------------------
НАЧИНКА:
Свежие лисички - 250 гр.
Маленький цукини - 1 шт.
Сыр "Гауда" - 200 гр.
Сливки жирностью 35% - 100 мл
Сметана жирностью 42% - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
------------------------------------------------------
Растительное масло (для жарки лисичек)
------------------------------------------------------
Форма диаметром 26-28 см
1. Сливочное масло достать из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры, порубить ножом вместе с просеянной мукой и щепоткой соли. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто. При необходимости можно добавить очень холодную, прям ледяную воду (примерно 2 столовые ложки). Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30-40 мин. в холодильник.
2. Грибы перебрать, вымыть, отрезать грязные концы ножек. Большие грибы разрезать вдоль на 2 или 4 части. Лук почистить, мелко порубить ножом. Цукини нарезать на пластины с помощью ножа для картофеля.
3. Сыр натереть на терке.
4. Пассировать лук (у меня красный).
5. К луку добавить пластины цукини.
6. Затем лисички и обжарить все слегка до готовности.
7. Вынуть тесто из холодильника, раскатать и уложить в форму, формируя бортик. Наколоть вилкой.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Достать из духовки и немного остудить.
9. Тем временем яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить крахмал.
10. Добавить половину тертого сыра. Тщательно перемешать.
11. Вынуть форму с тестом из холодильника. На дно уложить ровным слоем оставшуюся половину сыра.
12. Сверху выложить обжаренные грибы с луком и цукини.
13. Аккуратно влить в пирог яично-сливочную массу. Уменьшить температуру духовки до 160° градусов
14. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 мин. Украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Автор: Nata_Ya
Следующая запись: Гречневый суп с баклажанами-удивительно вкусно! Потребуется: Окорочок куриный — 1 шт Картофель ...
Лучшие публикации