Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Шоколадный торт «Черный принц» на кефире

Для бисквита:

200 мл кефира;
250 г муки;
230 г сахара;
50 г какао-порошка;
15 г пекарского порошка;
одно яйцо.

Если ингредиенты смешиваются в блендере, порядок не имеет значения. Для ручного замеса важно тщательно взбивать яйца, а соду добавлять в самом конце.

Пока происходит реакция соды с молочной кислотой, тесто переливают в форму и ставят в духовку.

Бисквит выпекается при 180 С около получаса.
Для крема:

200 г размягченного масла;
250 г сметаны;
100 г сахара.

Шоколадный торт на кефире получится не слишком приторным и жирным. Чтобы он лучше пропитался, используют 15 – 20 % жидкую сметану.

Крем нужно взбивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Готовый бисквит разделить на коржи при помощи лески.
Промазать торт внутри и выровнять снаружи обильным слоем крема.
Сверху и с боков щедро обсыпать шоколадной стружкой, украсить традиционной вишенкой.
Шоколадный торт «Черный принц» на кефире.Для бисквита: 200 мл кефира; 250 г муки; 230 г сахара; 50 г ...
Рейтинг записи:
6,5 - 148 отзывов
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх