Шоколадный торт «Черный принц» на кефире
Для бисквита:
200 мл кефира;
250 г муки;
230 г сахара;
50 г какао-порошка;
15 г пекарского порошка;
одно яйцо.
Если ингредиенты смешиваются в блендере, порядок не имеет значения. Для ручного замеса важно тщательно взбивать яйца, а соду добавлять в самом конце.
Пока происходит реакция соды с молочной кислотой, тесто переливают в форму и ставят в духовку.
Бисквит выпекается при 180 С около получаса.
Для крема:
200 г размягченного масла;
250 г сметаны;
100 г сахара.
Шоколадный торт на кефире получится не слишком приторным и жирным. Чтобы он лучше пропитался, используют 15 – 20 % жидкую сметану.
Крем нужно взбивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Готовый бисквит разделить на коржи при помощи лески.
Промазать торт внутри и выровнять снаружи обильным слоем крема.
Сверху и с боков щедро обсыпать шоколадной стружкой, украсить традиционной вишенкой.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: крем Сабайон
Лучшие публикации