Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
крем Сабайон

Сабайон - яичный крем с добавлением вина. Один из самых известных десертов итальянской кухни.

Крем готовится довольно просто, а в результате получается замечательный результат. Яичный желток надо взбить с сахаром до образования пены. Добавить алкоголь и затем взбить смесь на водяной бане до образования крема.

Сабайон чаще всего подают с фруктами или бисквитным печеньем!

Крем Сабайон - ингредиенты
Вино десертное - 65 мл (очень хорошее вино Марсала).
Сахар - стакана.
Желтки - 3 штуки.
Крем Сабайон - приготовление
Взбиваем желтки с сахаром, понемногу вливаем вино, продолжая взбивать.
Посуда из яичной смесью ставим на водяную баню. Вода в нижней кастрюли не должен касаться посуды с кремом.

Взбиваем смесь на водяной бане 4-5 минут до легкого загустения пены. Чем дольше будет происходить взбивания, тем гуще будет крем. Охлаждаем.

Выкладываем на дно бокала фрукты, сверху выливаем крем, украшаем листочками мяты.

Приятного аппетита!
крем Сабайон.Сабайон - яичный крем с добавлением вина. Один из самых известных десертов итальянской ...
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Светланка Светланка
Сахара сколько?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алёна Алёна
скорее всего пол стакана?)
Наверх