Здесь выдают
ставки
ставки

ГОТОВИМ УКРАИНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕЖНИ.
Ингредиенты:
450 гр. картофеля,
500 гр. репчатого лука,
250 гр. квашеной капусты,
100 гр шпика,
1/4 яйца,
50 гр. муки,
соль, перец.
В охлажденный протёртый сквозь терку вареный картофель положить сырые яйца и тщательно перемешать. Промытую квашеную капусту поставить в глубокой сковороде с предварительно нарезанным на мелкие кубики и обжаренным шпиком на огонь для тушения, заправить солью и перцем. Репчатый лук нашинковать и пассировать на сале. Незадолго до окончания тушения капусты добавить пассированный лук и перемешать. Подготовленную картофельную массу выложить на сковородку, присыпанную мукой, разровнять, положить на неё фарш из капусты и закрыть его частью картофельной массы. После этого переместить изделие на смазанный смальцем лист, смазать растопленным салом и запечь в жарочном шкафу. Готовые лежни нарезать на порции и подавать полив сметаной.
Ингредиенты:
450 гр. картофеля,
500 гр. репчатого лука,
250 гр. квашеной капусты,
100 гр шпика,
1/4 яйца,
50 гр. муки,
соль, перец.
В охлажденный протёртый сквозь терку вареный картофель положить сырые яйца и тщательно перемешать. Промытую квашеную капусту поставить в глубокой сковороде с предварительно нарезанным на мелкие кубики и обжаренным шпиком на огонь для тушения, заправить солью и перцем. Репчатый лук нашинковать и пассировать на сале. Незадолго до окончания тушения капусты добавить пассированный лук и перемешать. Подготовленную картофельную массу выложить на сковородку, присыпанную мукой, разровнять, положить на неё фарш из капусты и закрыть его частью картофельной массы. После этого переместить изделие на смазанный смальцем лист, смазать растопленным салом и запечь в жарочном шкафу. Готовые лежни нарезать на порции и подавать полив сметаной.

Следующая запись: Затируха: песочный пирог с творогом
Лучшие публикации