
ЗАПЕКАНКА"ПРАЗДНИК ЖЕЛУДКА"
Основа:
Макароны-400 гр.отварить
200 гр.тёртого сыра
2 взбитых яйца
соль.перец по вкусу
Мясная прослойка:
700 гр.фарша
1 луковица натёртая на тёрке
1 ст.л- томата или 100 мл.томатного сока
200 гр.мелко нарезанного зелёного перца
1 яйцо
2-3 ст.л.раст.масла
горсть кедровых орешков
соль.перец по вкусу.
Для соуса:
150 гр. йогурта без добавок
1 ст.л.не острой горчицы
4 с.л.яблочного уксуса или лимонного сока
2 ст.л.оливкового масла
соль,перец,укроп.
Смешайте все ингредиенты и соус готов.
Приготовление:
Обжарить в масле лук.перец и томат(сок),добавить фарш и
перемешать,тушим до готовности,жидкость должна испариться.
Добавляем яйцо,орешки и специи,перемешиваем.
В макароны добавить сыр,яйца и специи всё перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать сухарями,выложить половину макарон плотно утрамбовывая,затем выкладываем мясную прослойку и накрываем её оставшимися макаронами.
Запекаем в духовке прогретой до 200 С 30-35 мин.
За пять минут до готовности посыпаем тёртым сыром и запекаем до румяной корочки.Подаём с соусом.
Основа:
Макароны-400 гр.отварить
200 гр.тёртого сыра
2 взбитых яйца
соль.перец по вкусу
Мясная прослойка:
700 гр.фарша
1 луковица натёртая на тёрке
1 ст.л- томата или 100 мл.томатного сока
200 гр.мелко нарезанного зелёного перца
1 яйцо
2-3 ст.л.раст.масла
горсть кедровых орешков
соль.перец по вкусу.
Для соуса:
150 гр. йогурта без добавок
1 ст.л.не острой горчицы
4 с.л.яблочного уксуса или лимонного сока
2 ст.л.оливкового масла
соль,перец,укроп.
Смешайте все ингредиенты и соус готов.
Приготовление:
Обжарить в масле лук.перец и томат(сок),добавить фарш и
перемешать,тушим до готовности,жидкость должна испариться.
Добавляем яйцо,орешки и специи,перемешиваем.
В макароны добавить сыр,яйца и специи всё перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать сухарями,выложить половину макарон плотно утрамбовывая,затем выкладываем мясную прослойку и накрываем её оставшимися макаронами.
Запекаем в духовке прогретой до 200 С 30-35 мин.
За пять минут до готовности посыпаем тёртым сыром и запекаем до румяной корочки.Подаём с соусом.

Следующая запись: ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ. Русская императрица Анна Иоанновна очень любила сладости, поэтому ...
Лучшие публикации