Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
КАРТОФЕЛЬ ДОФИНУА

Ингредиенты:
2-3 картофелины,
по 100 мл. жирных сливок и молока,
1 зубчик чеснока,
50 гр. сливочного масла,
соль,
щепотка мускатного ореха.

Картофель помыть, очистить, нарезать поперёк тонкими ломтиками. Форму для запекания натереть разрезанным зубчиком чеснока, смазать 1/3 масла, выложить внахлёст слой картофеля, посолить, добавить мускатный орех. Затем выложить ещё слой, приправить так же, и добавить следующий слой . Молоко смешать со сливками, залить картофель, натереть на тёрке и посыпать сверху оставшимся маслом. Запекать в духовке при температуре 200°C в течение 10 минут, затем при 170°C ещё 40 минут, до румяной корочки и пока сливки не впитаются полностью (при необходимости прикрыть фольгой, чтобы корочка не подгорела). Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут. Подавать как гарнир.
КАРТОФЕЛЬ ДОФИНУА.Ингредиенты:2-3 картофелины, по 100 мл. жирных сливок и молока, 1 зубчик чеснока, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится140
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Минут за 10 до окончания- натереть сыр. Очень вкусно.
Наверх