Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ЛЯ СОПА КОAДА ВЕНЕЦИАНСКАЯ ХЛЕБНАЯ ЛАЗАНЬЯ С КУРИНЫМ МЯСОМ.

Ингредиенты для формы 20х30 см (примерно 8-10 порций)

цыпленок весом 1.5 кг или столько же куриных окорочков,

1 куриная печень,

3 л куриного или растительного бульона,

150 г тёртого сыра,

1 кг репчатого лука,

2 черешка сельдерея,

2 морковки,

20 ломтиков хлеба для тостов,

2 стакана белого сухого вина,

ложка бренди,

соль, перец .

Измельченный сельдерей и морковь припустить на сливочном масле, затем к овощам на сковороду добавить порубленного на куски цыпленка или окорочка и обжарить.

Залить цыпленка белым вином, дать ему частично выпариться, добавить несколько половников горячего бульона, покрыть крышкой и тушить в течении часа.

Бульон должен практически полностью выпариться, а мясо на выходе должно легко отделяться от костей.
Мясо отделить от костей и растащить вилками на волокна.

Параллельно на другой сковороде потушить очень тонко порезанный лук, добавляя к нему понемногу бульона.
Лук должен значительно уменьшиться в объеме и его консистенция должна приблизиться к крему.

Куриную печень очистить от соединительной ткани, обжарить на сливочном масле, сбрызнув ложкой бренди. Посолить её, поперчить, мелко порубить.
Печень перемешать с куриным мясом.
Хлебные кусочки обжарить, как для тостов: или в тостере, в духовке, или на сковороде, но не слишком засушивая их.

На дно формы разложить слой обжаренного хлеба, на него крем из лука, треть куриного мяса, треть тёртого сыра, затем снова хлеб, лук, мясо, сыр и т.д.

Верхний слой мяса полностью засыпать тёртым сыром.

Содержимое формы залить литром горячего бульона и поставить в разогретую до 160-170 С духовку на час.
Можно уменьшить температуру в духовке и увеличить время запекания блюда.
В течении часа по мере выпаривания бульона, добавлять его в форму.

На поверхности должна запечься корочка. При необходимости её можно покрыть листом пищевой фольги.

Готовому блюду дать полностью остыть. Лучше сервировать блюдо на следующий день.
Разогревать можно в духовке, добавив в форму немного бульона, а сверху несколько кусочков сливочного масла, или уже нарезанными порционными кусочками в духовке, а ещё лучше в микроволновой печи.

Блюдо должно получиться не слишком сухой запеканкой, но и не слишком жидким внутри.
Подавать на тарелке, посыпав тёртым сыром, залив сверху горячим бульоном, или бульон подать в отдельной порционной чашке.

Приятного аппетита!
ЛЯ СОПА КОAДА ВЕНЕЦИАНСКАЯ ХЛЕБНАЯ ЛАЗАНЬЯ С КУРИНЫМ МЯСОМ. Ингредиенты для формы 20х30 см (примерно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Ленуся Ленуся
какая заморочка..ужас..стоит ли вкус будущего блюда- этого!
Наверх