Клюквенный зефир-нежный и воздушный!
100 яблочное пюре
50 г клюквенное пюре (100 г клюква)
260 г сахар (200+60)
30 г белок
4,5 г агар-агар
80 г вода
сахарная пудра для обсыпки
Залить агар-агар холодной водой.
Прогреть клюкву до полного размягчения всех ягод и протереть через сито.Смешать клюквенное и яблочное пюре.
Взбить пюре с половиной белка, когда оно станет пышным, добавить вторую половину.
Дождиком ввести сахар и взбить все до пышной устойчивой массы.
Нагреть агар-агар до растворения, всыпать большую часть сахара и варить сироп до 106°-110°С градусов.
Влить пюре, и взбивать пока масса не станет более плотной.
Переложить в мешок, отсадить на пергамент.
Оставить на 12-24 часа.
Обвалять сахарной пудрой и съесть.
Приятного аппетита!
автор IRINACOOKING
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Медленные яйца
Лучшие публикации