Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Клюквенный зефир-нежный и воздушный!

100 яблочное пюре
50 г клюквенное пюре (100 г клюква)
260 г сахар (200+60)
30 г белок
4,5 г агар-агар
80 г вода
сахарная пудра для обсыпки

Залить агар-агар холодной водой.

Прогреть клюкву до полного размягчения всех ягод и протереть через сито.Смешать клюквенное и яблочное пюре.

Взбить пюре с половиной белка, когда оно станет пышным, добавить вторую половину.

Дождиком ввести сахар и взбить все до пышной устойчивой массы.

Нагреть агар-агар до растворения, всыпать большую часть сахара и варить сироп до 106°-110°С градусов.

Влить пюре, и взбивать пока масса не станет более плотной.

Переложить в мешок, отсадить на пергамент.

Оставить на 12-24 часа.

Обвалять сахарной пудрой и съесть.

Приятного аппетита!

автор IRINACOOKING
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Царица Вера Царица Вера
Не видела в продаже агар-агар.
Фёкла Фёкла
Лариса Лариса
Я похожее делала, только брала обычный желатин. И не подсушивала, а так ели. Очень даже вкусный десерт))
Наверх