Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты:
• 2 больших баклажана,
• 4 средних помидора,
• 300 гр. полутвёрдого сыра (пошехонский или российский),
• 40 гр. свежей зелени (укроп, петрушка),
• 5-6 зубчиков чеснока,
• 140 гр. майонеза,
• соль,
• 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление: Баклажаны вымыть и нарезать кольцами, затем натереть их с двух сторон солью и оставить на 30 минут.
Помидоры вымыть и нарезать не самыми тонкими колечками по числу баклажанных кружков.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Свежую зелень без жестких веточек порезать как можно мельче. В миске смешать натёртый сыр, измельчённую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Сырную смесь заправить майонезом и тщательно перемешать. Баклажаны промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и выложить на противень, смазанный растительным маслом и застеленным пергаментом. На каждый баклажан положить по колечку помидора. На помидоры выложить по 1 ст. ложке сырной начинки.
Запекать баклажаны в разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут до расплавления и подрумянивания сыра.
Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром, очень хороши как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Следующая запись: Мой внутренний перфекционист ликует!
Лучшие публикации