Сливовый пирог (творожное тесто !!!)
Тесто:
- 100 г мягкого сливочного масла,
- 150 г сахара (6 ст.л. с горкой),
- 3 яйца,
- 250 г творога (у меня обычный в пачке магазинный, 9 %-й),
- 1,5 стакана муки (это ~ 230 г, мука у меня высший сорт, «Сокольническая»),
- 10 г разрыхлителя (1 пакетик),
- ванильный сахар по вкусу (у меня 1 ч.л. с горкой),
- 1/3 ч.л. соли,
- сахарная пудра по вкусу.
Начинка: 300 любых фруктов/ягод (у меня 4 крупных слив и несколько средних, и они у меня были твёрдыми... ).
Дополнительно:
форма = 26 см, пекарская бумага, немного сливочного масла для смазывания формы.
Приготовление:
*в глубокой чашке взбить мягкое сливочное масло вместе с сахаром,
*добавить яйца и соль, продолжать взбивать,
*добавить творог и ванильный сахар, взбивать до однородной массы,
*смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить туда же в чашу, взбить на минимальной скорости до однородного состояния теста, долго не взбивать, *дно формы проложить бумагой, смазать маслом и чуть присыпать мукой,
*выложить в нее полученное тесто, разровнять верх...
(видите тесто густоватое, и сливы в уже испечённом пироге только слегка провалились, чего я и хотела...),
*поверх выложить нарезанные сливы...
(можно было бы их и побольше уложить на поверхности пирога, а можно укладывать сливы на бочок, веером ... в следующий раз учту)
*выпекать при температуре в 180-190°С в течение 40-50 минут до "сухой лучины",
*выключить духовку, приоткрыть на половину дверцу, а пирог не вынимать, пусть постоит ~ 10 минут, чтобы пирог "не осел" от резкого изменения температуры,
*вынуть пирог из духовки, дать постоять ещё 15 минут, потом осторожно, чтобы не поломать, вынуть на сервировочную тарелку (решётку), *готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, т.к. мы сливы сверху перед выпечкой сахарным песком не посыпали,
Пирог разрезала через 3 часа, а надо было попозже, ~ через 4-5 часов, тогда разрез был бы более «пушистым».
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Куриный попкорн
Лучшие публикации