Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Картофель под соусом бешамель можно подавать как гарнир или в качестве основного блюда.

Ингредиенты

1 кг воскового картофеля (содержит меньше крахмала и сохраняет форму при термической обработке)
1 луковица-репка
40 граммов масла
40 граммов муки
литра овощного бульона
250 мл молока
соль и перец (молотый) по вкусу
лимонный сок
1 пучок петрушки


Приготовление

1. Промойте картофель и варите в кожуре в соленой воде в течение 20 минут.

2. Слейте воду, полминуты подержите кастрюлю с картофелем на огне, чтобы испарились остатки жидкости, очистите картофель от кожуры и укутайте кастрюлю с картофелем полотенцем, чтобы он оставался теплым.

3. Для соуса очистите среднюю луковицу и мелко ее нарежьте. Растопите масло в большой кастрюле и обжарьте лук до мягкости. Добавьте муку и продолжайте жарить, постоянно помешивая.

4. Снимите кастрюлю с огня, влейте овощной бульон, а затем молоко, аккуратно помешивая венчиком, чтобы не допустить образования комочков.

5. Кастрюлю поставьте на огонь и готовьте соус на слабом огне 10 минут до загустения при постоянном помешивании, чтобы предотвратить пригорание. Добавьте в соус бешамель соль, перец и лимонный сок.

5. Соедините картофель с соусом бешамель и нагрейте, не доводя до кипения.

6. Петрушку промойте, отряхните от воды, освободите от стеблей и мелко нарежьте. Посыпьте петрушкой картофель и подавайте к столу.
Картофель под соусом бешамель можно подавать как гарнир или в качестве основного блюда. Ингредиенты ...
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алсу Алсу
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Шакир Шакир
Комментарий скрыт
Наверх