Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Грушево-мятный компот

Этот компот имеет прекрасный, не совсем обычный вкус и аромат за счет добавления мяты. Если увеличить количество сахара в 2 раза, то его можно будет разводить обычной газировкой и у Вас получится замечательный лимонад. Угощайтесь!

Автор : Лариса Трямкина

Ингредиенты:

Груша — 2.5 кг
Сахар — 3 стак.
Вода — 3 л
Мята — 1 пучок
Лимонная кислота — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Налейте в таз воду, положите сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения.
3. Вымойте груши и наколите зубочисткой в нескольких местах. Положите в таз. Доведите до кипения и уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
4. Разложите груши по стерилизованным банкам. Добавьте чистые веточки мяты.
5. Доведите сироп до кипения и кипятите в течение 5 минут. Залейте в банки, закатайте и укутайте до остывания.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Не понравилось.. Мята перебивает грушевый вкус..
Катерина Н 🍒🌹🌹🌹 Катерина Н 🍒🌹🌹🌹
То же самое только без мяты!!👍👍🤗
Наверх