Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Икра из кабачков с майонезом на зиму.

Первый рецепт икры кабачковой с майонезом:

Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
Чеснок (от большой головки) — 10-15 зубчиков
Томатная паста — 250 г
Майонез (жирный провансаль) — 250 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Перец красный (молотый ) — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 100 г
Уксус (9%) — 2 ст. л.

Кабачки моем, режем, чистим от кожуры и семян. Пропускаем их через мясорубку вместе с чесноком.
Добавляем майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец, масло и варим на медленном огне 2.5-3часа (не забываем помешивать).
Банки помыть и простерилизовать.
В готовую икру влить уксус и размешать. Готовую икру разложить по банкам и закатать.
Хранить кабачковую с майонезом в темном прохладном месте всю зиму.


Еще один рецепт икры из кабачков с майонезом на зиму без чеснока.

3кг очищенных кабачков, 5кг лука - прокрутить на мясорубке + 250г майонеза + 250г томатной пасты + 150г растительного масла - варить 1час + 0,5стакана сахара + 2ст л соли + 0,5 чайной ложки черного молотого перца + 2-3 лаврушки - варить еще 1 час. Лавровый лист убрать, горячую икру разложить в простерилизованные банки, закатать. Приятного аппетита!
Икра из кабачков с майонезом на зиму. Первый рецепт икры кабачковой с майонезом: Кабачок (очищенные ...
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юлия Юлия
С МАЙОНЕЗОМ!!!???? Вы серьёзно ??
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
Я ТОЖЕ ДЕЛАЮ ТАКУЮ ,ТОЛЬКО НЕ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ,А ЧЁРНЫЙ НАДО
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
вероятно лук 0.5 кг
Ангел Ангел
Этот рецепт делается без лука, я его лет 10 делаю.Только я кабачктёи привариваю , даю немного остыть и взбиваю блендером, а потом всё остальное кладу .
Ангел Ангел
кабачки
Наверх