Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Как приготовить джем из дыни

Вкус дынного джема получается нежным, а внешний вид варенья из дыни – нарядный и солнечный. Благодаря яблочному соку джем приобретет приятный аромат и кислинку.
Сочная мякоть дыни хорошо подходит для приготовления варенья. Оно прекрасно сохраняет дынный аромат, которого нам так иногда не хватает зимой.

Чтобы варенье получилось вкусным, важно выбрать хорошую дыню. Для этого сперва понюхай ее. Дыня должна пахнуть густо, сладко и приятно. Если она пахнет зеленью или ничем не пахнет, выбери другую.

Рецепт дынного джема

Ингредиенты:

1 кг мякоти дыни
1 кг сахара
250 мл яблочного сока

Приготовление: Дыню помыть, обсушить и очистить от кожуры. Разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.

Сложить дыню в миску или кастрюлю, добавить яблочный сок (желательно свежевыжатый). Довести до кипения и варить в течение 10 минут.

Затем добавить сахар и варить в один прием до загустения. Разложить джем в стерилизованные банки и закупорить.
Как приготовить джем из дыни. Вкус дынного джема получается нежным, а внешний вид варенья из дыни – ...
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх