Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Басбуса (манник с кокосовой стружкой)

Те, кто побывали в арабских странах, скорее всего, пробовали там этот сладкий пирог. Басбуса - это манник с добавлением кокосовой стружки, покрытый карамельной глазурью. Теперь, чтобы полакомиться этим десертом, необязательно куда-то ехать. Раскрываем вам рецепт басбусы.

Для рецепта вам потребуется:

сахар - 2 стакана
пшеничная мука - 1 стакан
натуральный йогурт - 1 стакан
растительное рафинированное масло - 1 стакан
крупа манная - 1 стакан
питьевая вода – 1/2 стакана
миндаль - 120 грамм
кокосовая стружка - 100г
ванильный сахар - 16г
пекарский порошок - 8г
куриное яйцо - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.

В миску, где будет замешиваться тесто, просеиваем пшеничную муку
Затем высыпаем манную крупу.
Добавляем один стакан обычного и 16 грамм ванильного сахара.
После высыпаем в миску кокосовую стружку.
Туда же выливаем натуральный йогурт.
Вслед за йогуртом растительное масло.
Все составляющее миски тщательно перемешиваем.
В отдельной емкости слегка взбиваем куриное яйцо и вводим его в полужидкое тесто. Еще раз хорошо все перемешиваем.


Поверх теста равномерно раскладываем миндальные орешки. Выпекаем басбусу до светло-золотистого цвета около тридцати минут при температуре 180 С.


За то время пока печется пирог, сварим карамельную глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем питьевую воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Содержимое кастрюльки, доводим до бурного кипения и постоянно помешивая, варим глазурь еще на протяжении 10 минут.


Еще теплый десерт, не вынимая с формы, режем на квадраты, таким образом, чтобы в центре каждого кусочка, оказалось, по орешку. Горячей глазурью с помощью ложки поливаем пирог. Перед подачей к столу пирог басбуса должен полностью остыть. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх