Тарталетки с семгой и авокадо
Домашние тарталетки с пастой из авокадо и ломтиками копченой семги станут украшением праздничного стола. Такие тарталетки можно приготовить с любой начинкой.
Ингредиенты
Для теста:
200 гр. мука
100 гр. сливочное масло
2 шт. куриное яйцо (желтки)
2 ст.л. вода
2 щепотки соль
Для начинки:
2 шт. авокадо
100 гр. семга (копченая или соленая)
1/2 шт. лимон
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
для украшения зеленый лук
Муку перетираем с водой, солью и холодным маслом в мелкую крошку, добавляем желтки, замешиваем упругое тесто, отправляем в пакет и охлаждаем 30 минут. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки (9 шт.) формочкой для тарталеток.
Выкладываем кружочки в формочки, разравниваем по поверхности и делаем проколы вилкой.
Ставим формочки с тестом на противень и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. Готовые тарталетки остужаем и извлекаем из формочек.
Авокадо очищаем от косточки и кожуры, выкладываем в миску, поливаем соком лимона, солим, перчим, измельчаем блендером или вилкой.
Заполняем остывшие тарталетки пастой из авокадо.
Семгу нарезаем на небольшие ломтики, вкладываем на тарталетки сверху, посыпаем нарезанным зеленым луком, молотым перцем и сразу подаем на красивой тарелке. Приятного аппетита!!!
Следующая запись: Творожное печенье с изюмом
Лучшие публикации