Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Сливовый крамбл

Сливовый крамбл - фруктовый пирог из песочного теста с прослойкой безе, родом из довоенной Британии.

Автор Larisa1970

Продукты

Для теста:
Мука - 400 г
Яйца - 1 шт
Маргарин «Щедрое лето» - 100 г
Творог - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Молоко - 60 мл
Ванилин - 1 ч.л.

Для начинки:
Сливы (мелкие) - 400 г
Сахар - 200 г
Корица - 1 ч.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Яйца (белки) - 3 шт

Для посыпки:
Мука - 150 г
Маргарин «Щедрое лето» - 100 г
Сахар - 100 г

Пирог со сливами несложный, но времени на его приготовление уходит 90 минут, поэтому лучше подготовить все продукты заранее.

Как приготовить сливовый крамбл:

Все ингредиенты для теста смешать в емкости большого объема и замесить тесто.

Тесто раскатать между двумя слоями бумаги для выпечки, убрать верхний лист.

Тесто на нижнем листе выложить в форму.

Сливы разделить на половинки, удалить косточки, 2/3 части сложить в кастрюлю.

Засыпать сахаром (50 г), добавить корицу и 1 ч.л. сока лимона, перемешать и нагреть до кипения. Варить сливы в сиропе 7 минут. Хорошо остудить.

Взбить белки с сахаром и 1 ч.л. лимонного сока до густой пены.

На тесто выложить сливы в сиропе (остывшие), распределить равномерно.

Сверху - взбитые белки, разровнять. Поставить в таком виде в духовку (180 градусов) на 30 минут.

В это время приготовить посыпку. Маргарин «Щедрое лето» (100 г) порезать кубиками.

Смешать с мукой и сахаром, растереть в мелкую крошку.

Выложить оставшиеся сливы без косточек.

Пирог равномерно посыпать и поставить его в духовку на 30 минут.

Когда пирог со сливами будет готов, его охладить в форме, а затем извлечь из нее.

Нарезать сливовый крамбл на порционные куски.

Подавать сливовый крамбл как десерт. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
👍👍👍👍
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
и мне час назад пришлось добавить муки - тесто жидковато
Татьяна Татьяна
мои пищат от удовольствия, едят) вкусно)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
до твоих шедевров далеко)
Наверх