Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Фаршированные томаты

Для этого блюда выбирайте плотные томаты небольшого размера. В качестве фарша можно использовать любое мясо на ваш вкус. Можно также нафаршировать томаты рисом, перловкой или пшеном.

Нам потребуется:

томаты — 1 кг
говяжий фарш — 350 г
рис — 2-3 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
лук репчатый — шт.
зелень — 1 маленький пучок
соль, перец — по вкусу

Рис отварите до готовности. Томаты хорошо помойте, обрежьте верхушку с плодоножкой так, чтобы получилась крышечка. Маленьким ножом или чайной ложкой удалите всю мякоть (она нам не понадобится).

В фарш добавьте вареный рис, измельченный лук, зелень и сметану. Приправьте фарш солью и перцем, все хорошо вымешайте.

Начините фаршем томаты, выложите их в форму для запекания, сверху положите крышечки.

На дно формы налейте немного воды. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте томаты в духовке 25-30 минут.

Блюдо готово! Подавайте его горячим.
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх