Тыквенная каша с изюмом и яблоками
Разнообразим рацион красочным, полезным, недорогим и очень простым в приготовлении блюдом - тыквенной кашей на молоке с рисом, а также изюмом и сочным яблоком. Соблюдая основной принцип рецепта, добавки заменяйте по своему усмотрению — практически любые сухофрукты, свежие и консервированные фрукты, ягоды (и орехи) сочетаются со сладковатой тыквенно-рисовой средой, не уступают ни граноле, ни мюсли.
Ингредиенты
тыква - 200 г;
яблоко - 1 шт.;
изюм - 1-2 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
молоко - 300-350 мл;
сахар - 1/2 ст. л.
Приготовление
1. С тыквы срезаем жесткую кожуру, делим кубиками со стороной 1 см — не забываем удалить семена и мягкие "нити".
2. Перекладываем тыквенную нарезку в ковш/кастрюлю с толстым дном, доверху покрываем водой (примерно 150 мл), доводим до кипения, снизив температуру, варим под приоткрытой крышкой 10-15 минут.
3. Сливаем отвар, заливаем уже мягкий овощ молоком. Желая снизить калорийность блюда, выбирайте обезжиренный продукт или продолжайте готовить на воде. Закладываем порцию риса и продолжаем варить, периодически проверяя степень готовности крупинок. При необходимости добавляем молоко (или воду).
4. Ориентируемся на сладость оранжевого плода — бросаем от 1 до 2 ст. л. сахарного песка. Приправляем сразу же после загрузки риса. Для вкусового контраста иногда опускают щепотку соли, ванилин, корицу.
5. Темный мясистый изюм промываем, на 5-7 минут замачиваем в горячей воде — отжимаем и вводим в уже загустевшую кашу.
6. Следом приправляем дарящим нежную текстуру, шелковистость и аромат сливочным маслом, также не забываем о яблоке. Крепкий кисло-сладкий фрукт очищаем от кожицы, рубим небольшими кубиками и в свежем виде смешиваем с тыквенно-рисовой массой. Сразу снимаем с плиты.
7. Пару минут настаиваем, даем пропитаться сливочным запахом — подаем домашнюю тыквенную кашу, сваренную на молоке с рисом, теплой.
Следующая запись: Закажи сейчас - плати потом
Лучшие публикации