Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Соленые баклажаны

Один из самых вкусных осенних рецептов - соленые баклажаны с чесноком. Всего несколько дней — и на вашем столе появится отличная закуска к картофельному пюре, макаронам или мясным блюдам.


Ингредиенты
1 кг баклажанов продолговатой формы
1 крупная морковь
100 г очищенного чеснока
2 пучка зелени, например, укропа
3 небольших сладких перца
соль


Способ приготовления
1. Удалите у баклажанов зеленые плодоножки и разрежьте вдоль. Отварите баклажаны в слегка подсоленной воде, но не переваривайте. Если баклажаны среднего размера, то потребуется примерно 5 минут, чтобы они стали мягкими. Слейте воду и аккуратно уложите баклажаны под пресс на один час, чтобы избавиться от горечи и лишней влаги.

Квашеные баклажаны - шаг 1

2. Для начинки нарежьте полосками сладкий перец, измельчите зелень и чеснок. Натрите крупно морковь. Можно добавить перец чили, но соблюдая меру. Все перемешайте.

Начинка для квашеных баклажанов - шаг 2

3. Отжатые баклажаны заполните начинкой и перевяжите ниткой, чтобы она не выпадала по краям. Уложите в емкость (глубокую миску, кастрюлю, ведро). Залейте фаршированные баклажаны рассолом (на 1 л воды 2 ст. л. соли), поместите сверху тарелку, а затем гнет (например, банку с водой). Рассол должен полностью покрывать баклажаны. Процесс приготовления соленых баклажанов с чесноком длится 3-4 дня и зависит от температура в помещении. Когда баклажаны дойдут до нужной «кондиции», рассол слейте и храните закуску в холодильнике.
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится158
Поделитесь записью с друзьями
Л Л
Очень вкусно. Я делаю немного по-другому. Варю целые баклажаны. Потом под пресс, чтобы ушла вода. Режу вдоль. Укладываю слой половинок. Засыпаю смесью зелени, моркови, перца и чеснока. Сверху следующий слой. А заливаю, смешав полстакана 9% уксуса, полстакана растительного масла и столовой ложки сахара. Смешивать все это весело, так как эти жидкости разной плотности. Забыла написать, дольки баклажан солю.
Л Л
Вечером сделала, утром можно есть
Сергей Сергей
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Зимой, когда подаешь на стол, многие баклажаны принимают за грибы.
Наверх