Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Пряный апельсиновый джем

Ингредиенты на 1 кг джема:
апельсины 1,1 килограмм
лимон средний 100 грамм
сахар 700 грамм
звездочка бадьяна 3 шт. палочка корицы 2 шт.

Рецепт приготовления:
Апельсины и лимон моем в горячей воде и насухо вытираем. Овощечисткой или острым ножом срезаем с апельсинов и лимона цедру. Стараемся снять только верхний слой, без белой мякоти, иначе джем может горчить в готовом виде. Кладем цедру в миску, заливаем холодной кипяченой водой, ставим в холодильник и забываем на сутки. За это время цедра размягчится и из нее уйдет горечь. Сливаем воду, цедру отжимаем или обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем тонкой соломкой. С цитрусов срезаем белый слой до самой мякоти. Вырезаем мякоть так, чтобы она была без перегородок. Из обрезков выжимаем сок и добавляем его к цедре и филе апельсинов и лимона. Взвешиваем. У меня получилось почти 700 граммов. Добавляем в кастрюлю такое же по весу количество сахара, бадьян и корицу. Ставим на средний нагрев, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30-40 минут, пока мякоть не разварится. В горячем виде джем будет жидковатым, но при остывании он загустеет. Дальше разливаем джем в стерилизованные банки и ставим на хранение. Приятного аппетита!
Пряный апельсиновый джем.Ингредиенты на 1 кг джема: апельсины 1,1 килограмм лимон средний 100 грамм ...
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Olga Olga
Обязательно сделаю и подарю друзьям на Новый год.
Наверх