Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри"

Автор IrinaCooking

Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я, естественно, попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено.

Продукты
Огурцы - 2,2 кг
Томатная паста - 250 г (1 стакан объемом 200 мл)
Сахар - 180 г (1 стакан)
Соль - 70 г (2 ст. л.)
Уксус 9% - 150 мл
Зонтики укропа - 4 шт.
Перец душистый горошком - 12-16 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Листья смородины (по желанию) - 4-8 шт.
Вода - 1,6 л

Указанное количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки.

Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.

В воду добавить томатную пасту, сахар, соль. Одну минуту прокипятить и остудить.

Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.

Вымыть банки и крышки. Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо вымыть. Положить на дно каждой банки зонтик укропа, пару листьев смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца.

Сверху плотно уложить огурцы.

Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.


Стерилизовать банки 10 минут в кипящей воде при 100 градусах.


Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.


Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри" готовы. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
на 5 литровых банок..вкусно...
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
~ Your_dream ~ ~ Your_dream ~
Мы добавляли острый кетчуп Хайнз... Пробовали у друзей - нам понравилось...
Марина Марина
Я делала только с острым соусом .Ушли на ура !!!
Наверх