Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ, НА СКОВОРОДЕ

Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде - отличный способ приготовить длинные мегаароматные остроконечные перчики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перцы - 1000 г

Рис - 100 г

Вода - 220 мл

Фарш - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 6 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде я готовлю обычно из таких вот остроконечных красных перчиков. У них, на мой взгляд, самый интенсивный вкус и запах среди всего сладкого перца (паприка им однозначно уступает), поэтому я их очень люблю. Но они слишком длинные и узкие, и тушить их стоймя в кастрюле неудобно. А вот в лежачем положении на сковороде - оптимально. Они хорошо сохраняют свою красивую форму и получаются очень даже аккуратненькими. А еще после обжаривания они, конечно же, пахнут просто восхитительно!


Приведенного у меня количества ингредиентов хватит где-то на 2 сковороды. Вообще, минус этого способа приготовления - в сковороду лежа влезает меньше перцев, чем в кастрюлю стоймя.


Я люблю перцы, фаршированный мясом и рисом, в которых больше мяса, чем риса. Если вы предпочитаете другое соотношение, то имейте в виду, что вам нужно будет очень сильно корректировать мой состав ингредиентов. А чтобы подчеркнуть особенно яркий вкус этого вида сладких перцев, фарш я приправляю очень большим количеством хмели-сунели. Я - не большой сторонник сильной приправленности, но тут она в тему.



Варим рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. У меня 10 минут с момента закипания идет варка на слабом огне, а потом рис доходит еще 10 минут на остаточной температуре отключенной конфорки электроплиты.



Пока варится рис, чистим и режем лук среднего размера кубиками.


Обжариваем лук в 3 столовых ложках растительного масла на среднем огне, время от времени промешивая, до золотистости или коричневатости (может занять 8-10 минут).



Пока жарится лук, удаляем у перцев макушки и семена.


Добавляем к обжаренному луку фарш и жарим при помешивании на сильном огне до полного выпаривания жидкости (в смысле, когда на сковороде больше не будет мутноватой жидкости, а останется только прозрачное масло). Скорее всего, это займет около 5 минут. В конце обжаривания приправляем мясо хмели-сунели, тщательно размешиваем.

Соединяем жареный фарш с рисом, хорошо промешиваем. Досаливаем по вкусу.

Фаршируем перцы мясом с рисом как можно более плотно.

На сильном огне обжариваем перцы со всех сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла (около 3 ст.л.). Параллельно ставим кипятиться небольшое количество воды - 100-200 мл.



Заливаем обжаренные перцы водой, закрываем сковороду крышкой и дотушиваем их еще 10 минут. Можно потом держать их под крышкой до подачи на стол, но тушить больше 10 минут не нужно - могут начать разваливаться.



Ну, и вот такие у нас красивые получились перцы, фаршированный мясом и рисом, на сковороде: нигде не порвались, аккуратненькие и аппетитненькие. Поскольку мяса там очень много, их можно даже сервировать с дополнительным гарниром.


АВТОР РЕЦЕПТА Наталия М
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Маргарита Маргарита
А..а А..а
ВКУСНО НАВЕРНОЕ ..
МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Галина Галина
Кетчуп плюс сметана плюс вода, режу лук, добавляю чеснок, перец горошком, лавровый листик - супер!
А..а А..а
Наверх