Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Постные рисовые котлеты с кабачком

Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню. Приготовим котлетки из риса MAKFA, с кабачками и зеленым луком.

Автор Таня Мороз

Продукты

Рис MAKFA (в пакетиках) - 1 пакетик (80 г)
Кабачок (молодой) – 170-200 г
Зеленый лук – 5-6 перьев
Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Для постных рисовых котлет подготавливаем нужные ингредиенты.
В рецепте используется рис MAKFA в пакетиках, который удобно и просто варить.


Как приготовить постные рисовые котлеты с кабачком:

Следуя указаниям на упаковке риса, отвариваем его. Воды на один пакетик нужно 3 стакана. Пакетик с рисом опускаем в кипящую присоленную воду, варим 15 минут. Извлекаем рис, остужаем.


Кабачок (в рецепте используется молодой, весом около 170 г) измельчаем, воспользовавшись теркой. Также можно пропустить кабачок через мясорубку.


Далее добавляем к натертому кабачку измельченный зеленый лук, предварительно промытый и высушенный.


Теперь переправляем к кабачку отварной рис из пакетика.


Сдабриваем ингредиенты молотым перчиком, еще чуть-чуть присаливаем.


Подсыпаем пшеничную муку.


Тщательно начинаем перемешивать продукты.


Из получившейся рисово-овощной массы формируем круглые котлетки (выходит 6-7 штук).
Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в разогретое растительное масло на сковородке.


Рисовые котлетки с кабачком обжариваем с каждой стороны до золотого цвета.


Подаем постные рисовые котлеты с овощным салатом, горошком, кукурузой (по желанию).
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Эдвард Эдвард
фигня фигнёй!!!!
Наверх