
Салат «Морское дно»
Отличная вариация на тему «селедки под шубой»!
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Скумбрия копченая – 400 г
Лук – 1 шт.
Креветки (варено-мороженые) – 300 г
Яйца – 2 шт.
Крабовые палочки – 240 г
Кукуруза – 200 г
Морковь – 2 шт.
Майонез – 100 г
Йогурт – 100 г
Количество порций – 4
Калорийность – 270 ккал/порция
Время приготовления – 1 ч
Как готовить
1. Морковь и картофель ополаскиваем, очищаем от кожуры. Картофель заливаем водой, отвариваем до готовности 30 минут и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
2. Яйца отвариваем «вкрутую» и мелко рубим. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. С кукурузы сливаем воду, креветки и крабовые палочки размораживаем. Крабовые палочки мелко нарезаем. Скумбрию отделяем от кожи и нарезаем мелкими кубиками.
3. Готовим заправку: смешиваем майонез и натуральный йогурт. Салат выкладываем слоями, и каждый слой смазываем соусом. На дно блюда выкладываем картофель, затем скумбрию, лук и креветки. Потом выкладываем яйца, за ними крабовые палочки и кукурузу. Завершаем салат слоем тертой моркови.
4. Сформированный салат украшаем веточками зелени и несколькими креветками.
Совет
Если ваш лук слишком острый, перед добавлением в салат оставьте его в кипятке на несколько минут.
Отличная вариация на тему «селедки под шубой»!
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Скумбрия копченая – 400 г
Лук – 1 шт.
Креветки (варено-мороженые) – 300 г
Яйца – 2 шт.
Крабовые палочки – 240 г
Кукуруза – 200 г
Морковь – 2 шт.
Майонез – 100 г
Йогурт – 100 г
Количество порций – 4
Калорийность – 270 ккал/порция
Время приготовления – 1 ч
Как готовить
1. Морковь и картофель ополаскиваем, очищаем от кожуры. Картофель заливаем водой, отвариваем до готовности 30 минут и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
2. Яйца отвариваем «вкрутую» и мелко рубим. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. С кукурузы сливаем воду, креветки и крабовые палочки размораживаем. Крабовые палочки мелко нарезаем. Скумбрию отделяем от кожи и нарезаем мелкими кубиками.
3. Готовим заправку: смешиваем майонез и натуральный йогурт. Салат выкладываем слоями, и каждый слой смазываем соусом. На дно блюда выкладываем картофель, затем скумбрию, лук и креветки. Потом выкладываем яйца, за ними крабовые палочки и кукурузу. Завершаем салат слоем тертой моркови.
4. Сформированный салат украшаем веточками зелени и несколькими креветками.
Совет
Если ваш лук слишком острый, перед добавлением в салат оставьте его в кипятке на несколько минут.

Следующая запись: Вечный женский вопрос: – Что в день грядущий мне готовить? Пишите, что вы собираетесь готовить ? ...
Лучшие публикации