Домашние заварные профитроли
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 1 стакан
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Соль щепотка
Вода 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.
2. Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
3. Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
4. Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
5. Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.
6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: В каком краю эта красота растет? Счастливые люди!!!
Лучшие публикации