
Печень куриная в морковной шубе
Сегодня мы предлагаем вам необычный и что самое главное, вкуснейший рецепт — печень куриная в морковной шубе. Основным продуктом в рецепте будет морковь и куриная печень. А после приготовления, у нас получится, что то вроде морковных котлет с начинкой из куриной печени. Будет объедение, пробуем приготовить по нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г,
морковь — 250 г,
лук репчатый — 1 шт.,
чеснок — 5 зубчиков,
яйца куриные — 1–2 шт.,
мука — 2 ст. л. с горкой + для панировки,
приправы сухие,
тмин — щепотка,
для жарки масло растительное.
Приготовление
Куриную печень чистим, моем и обмакиваем любыми кусками в муку и обжарим быстро на сковороде с двух сторон, до полуготовности.
Затем, разрежем печень на кусочки и добавим соль, тмин, перец.
После этого, морковь моем и крупно натираем на тёрке.
Репчатый лук и чеснок измельчим, обжарим в масле.
Большую часть обжаренного лука добавим в куриную печень, а меньшую часть — в натёртую морковь.
К моркови добавим яйцо, муку, приправы овощные.
Перемешаем тщательно и ложкой переносим часть массы в горячее масло на сковороде, сплющиваем.
Сверху морковной лепешки кладём кусочки печени с луком, закрываем опять морковным слоем, приминаем края и верх.
После того, как низ поджарится и схватится, чтобы можно перевернуть, просовываем лопатку и переворачиваем, продолжаем жарить.
Готовую жаренную печень в моркови складываем на тарелку или на салфетку.
Подаём в горячем виде без гарнира.
Приятного аппетита!
Сегодня мы предлагаем вам необычный и что самое главное, вкуснейший рецепт — печень куриная в морковной шубе. Основным продуктом в рецепте будет морковь и куриная печень. А после приготовления, у нас получится, что то вроде морковных котлет с начинкой из куриной печени. Будет объедение, пробуем приготовить по нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г,
морковь — 250 г,
лук репчатый — 1 шт.,
чеснок — 5 зубчиков,
яйца куриные — 1–2 шт.,
мука — 2 ст. л. с горкой + для панировки,
приправы сухие,
тмин — щепотка,
для жарки масло растительное.
Приготовление
Куриную печень чистим, моем и обмакиваем любыми кусками в муку и обжарим быстро на сковороде с двух сторон, до полуготовности.
Затем, разрежем печень на кусочки и добавим соль, тмин, перец.
После этого, морковь моем и крупно натираем на тёрке.
Репчатый лук и чеснок измельчим, обжарим в масле.
Большую часть обжаренного лука добавим в куриную печень, а меньшую часть — в натёртую морковь.
К моркови добавим яйцо, муку, приправы овощные.
Перемешаем тщательно и ложкой переносим часть массы в горячее масло на сковороде, сплющиваем.
Сверху морковной лепешки кладём кусочки печени с луком, закрываем опять морковным слоем, приминаем края и верх.
После того, как низ поджарится и схватится, чтобы можно перевернуть, просовываем лопатку и переворачиваем, продолжаем жарить.
Готовую жаренную печень в моркови складываем на тарелку или на салфетку.
Подаём в горячем виде без гарнира.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Почти все используют специи, в основном мы покупаем их в супермаркетах. А вы читаете состав? ...
Лучшие публикации