В самый разгар ягодного сезона для вас 5 отличных рецептов с ягодами!
Очень ягодный пирог
Ингредиенты:
340 г свежей ежевики
170 г свежей черники
170 г свежей малины
1,3 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана тапиоки
Песочное тесто (2 порции) (домашнее или покупное)
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. Ягоды вымойте и выложите в большую миску. В отдельной емкости смешайте сахар, соль и тапиоку. Присыпьте ягоды этой смесью и аккуратно перемешайте. Раскатайте 2 куска теста и выложите дно в форму для запекания, делая также бортики. Выложите начинку. Сверху закройте вторым листом раскатанного теста. Сделайте несколько отверстий в "крышке". Отправьте в духовку на 45 минут до золотисто-коричневой корочки. Если тесто не коричневеет, достаньте его из духовки через 30 минут, смажьте растопленным сливочным маслом и верните еще на 15 минут допекаться.
Ванильно-ягодный лимонад
Ингредиенты:
ваниль 2 палочки
вода 6 стаканов
лимон 9 шт.
сахар 1 стакан
ягоды (малина, клубника. черника...) 2 стакана
Приготовление:
Смешайте сахар, стакан воды и палочки ванили. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился, а сироп немного не загустел. Снимите с огня и дайте остыть.
Выжмите сок лимонов, чтобы получилось примерно полтора стакана.
Процедите от косточек и мякоти.
Вылейте 3/4 сахарной смеси в кувшин.
Добавьте лимонный сок.
Добавьте оставшиеся пять стаканов воды, проверьте на сладость и добавьте оставшийся сахарный сироп и ягоды. Оставьте в холодильнике хотя бы за два часа до подачи. Сервируйте дополнительно ломтиками лимона.
Ягодный парфе
Ингредиенты:
500 мл жирных сливок для взбивания
5 столовых ложек греческого или обычного йогурта
сок и цедра 1 лайма
2 столовых ложки сахарной пудры
200 г черники или голубики
200 г малины
Приготовление:
Сливки взбейте до устойчивых пиков, затем постепенно добавьте сахар, цедру и сок лайма, йогурт. Перемешайте аккуратно до однородной массы, чтобы сливки не опали.
Оставьте 1/4 ягод для украшения, остальное разомните вилкой или в блендере. Подготовьте 4 креманки, выложите слой сливок, затем ягоды. Повторите пока креманка не заполнится. Украсьте целыми ягодами и поставьте в холодильник на час.
Летний ягодный салат с заправкой
Ингредиенты:
Ягоды, вымыть и высушить
Крошка от печенья или сладких крекеров, для посыпки
Заправка:
225 г сливочного сыра, довести до комнатной температуры и размягчить
стакана молока
3 столовых ложки коричневого сахара
Приготовление:
Все ингредиенты для заправки взбейте в блендере, охладите в течение 30 минут – часа.
Ягоды выложите в миску и сбрызните заправкой. Перемешайте аккуратно, чтобы не повредить ягоды, и по желанию присыпьте крошкой печенья.
Ягодный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло или маргарин – 220 г
Сливочный сыр – 170 г
Мука – 2 стакана
Сахар – стакана
Начинка:
Свежие или замороженные ягоды (черника, малина, черная смородина или клубника) – 6-7,5 стаканов
Сахар – 1 стакан
Крахмал – стакана + 2 столовых ложки
Смазка:
1 яйцо + 1 столовая ложка воды
Сахар – 1-2 столовых ложки
Приготовление:
В миксере взбейте сливочное масло и сыр на средней скорости до кремовой консистенции. Постепенно всыпьте муку и стакана сахара. Замесите тесто. Слепите из теста плоский диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 15-20 минут.
Нарежьте тесто на 3 части, 1/3 из которого оберните снова в пищевую пленку и верните в холодильник.
Остальное тесто поразминайте на разделочной доске, тщательно присыпанной мукой.
Раскатайте в тонкий диск. Аккуратно переложите раскатанное тесто в глубокую форму для пирога (!). Руками выровняйте тесто ровно по форме и прижмите по стенкам и углам.
Поставьте форму в морозилку пока тесто не станет достаточно твердым. В это время приготовьте начинку.
В миске смешайте сахар и крахмал. стакана этой смеси присыпьте дно у пирога (достаньте форму с основой из морозилки, а после не забудьте вернуть обратно). К остальной смеси добавьте ягоды и тщательно перемешайте.
Достаньте основу из морозилки и выложите туда ягоды. Верните в морозилку, пока будете работать с остальным тестом.
Остальную треть теста тонко раскатайте на хорошо присыпанной мукой поверхности. Нарежьте с помощью острого ножа или ножа для пиццы на полоски, с помощью которых выложите решетку на пироге поверх ягод.
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Решетку из теста смажьте яичной смазкой и присыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при 190 градусах, затем уменьшите до 175 и держите еще 30 минут.
Закройте пирог фольгой сверху, чтобы не сгорела “решетка”, и выпекайте еще 30 минут. Достаньте пирог из духовки, слегка остудите и поставьте в холодильник на ночь. Пройдитесь ножом вдоль стенок формы и аккуратно достаньте пирог. Выложите на блюдо и подавайте к столу.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Маринованная капуста на зиму: 3 рецепта цветной-цветной капусты
Лучшие публикации