
Итальянское мороженое
Итальянское мороженое готовить не слишком сложно и довольно быстро не учитывая время застывания, оно получается мега шоколадным и очень вкусным, его можно подавать с фонданами.
Итальянское мороженое ингредиенты
Шоколад - 150 гр.
Сахар - 170 гр.
Какао - 0,5 ст.
Молоко - 2 ст.
Яичный желток - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Молоко 1 ст. смешайте с какао и солью до однородности. Доведите до кипения.
Шоколад поломайте и залейте молоком с какао. Перемешайте до полного растворения шоколада.
Остальное молоко смешайте с сахаром и варите до растворения сахара. Яичные желтки взбейте и добавляйте к ним молоко с сахаром по немного постоянно помешивая. Вылейте все снова в кастрюлю и варите на медленном огне постоянно помешивая до легкой густоты.
Влейте получившийся крем через сыто в шоколад с молоком, хорошо перемешайте и поставьте миску на лед, помешивайте до охлаждения.
Затем накройте и поставьте Итальянское мороженое в морозилку до полного застывания, периодически мешайте что бы не было кристаллов льда.
Итальянское мороженое готово, перед подачей дайте ему немного подтаять.
Приятного аппетита!!!
Итальянское мороженое готовить не слишком сложно и довольно быстро не учитывая время застывания, оно получается мега шоколадным и очень вкусным, его можно подавать с фонданами.
Итальянское мороженое ингредиенты
Шоколад - 150 гр.
Сахар - 170 гр.
Какао - 0,5 ст.
Молоко - 2 ст.
Яичный желток - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Молоко 1 ст. смешайте с какао и солью до однородности. Доведите до кипения.
Шоколад поломайте и залейте молоком с какао. Перемешайте до полного растворения шоколада.
Остальное молоко смешайте с сахаром и варите до растворения сахара. Яичные желтки взбейте и добавляйте к ним молоко с сахаром по немного постоянно помешивая. Вылейте все снова в кастрюлю и варите на медленном огне постоянно помешивая до легкой густоты.
Влейте получившийся крем через сыто в шоколад с молоком, хорошо перемешайте и поставьте миску на лед, помешивайте до охлаждения.
Затем накройте и поставьте Итальянское мороженое в морозилку до полного застывания, периодически мешайте что бы не было кристаллов льда.
Итальянское мороженое готово, перед подачей дайте ему немного подтаять.
Приятного аппетита!!!
Следующая запись: .Жареные кабачки на зиму по-украински
Лучшие публикации