Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Итальянское мороженое

Итальянское мороженое готовить не слишком сложно и довольно быстро не учитывая время застывания, оно получается мега шоколадным и очень вкусным, его можно подавать с фонданами.

Итальянское мороженое ингредиенты

Шоколад - 150 гр.
Сахар - 170 гр.
Какао - 0,5 ст.
Молоко - 2 ст.
Яичный желток - 4 шт.
Соль - 1 щепотка

Молоко 1 ст. смешайте с какао и солью до однородности. Доведите до кипения.

Шоколад поломайте и залейте молоком с какао. Перемешайте до полного растворения шоколада.

Остальное молоко смешайте с сахаром и варите до растворения сахара. Яичные желтки взбейте и добавляйте к ним молоко с сахаром по немного постоянно помешивая. Вылейте все снова в кастрюлю и варите на медленном огне постоянно помешивая до легкой густоты.

Влейте получившийся крем через сыто в шоколад с молоком, хорошо перемешайте и поставьте миску на лед, помешивайте до охлаждения.

Затем накройте и поставьте Итальянское мороженое в морозилку до полного застывания, периодически мешайте что бы не было кристаллов льда.

Итальянское мороженое готово, перед подачей дайте ему немного подтаять.

Приятного аппетита!!!
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наверх