Пражский торт – рецепт популярного чешского лакомства
Пражский торт - рецепт этого смуглого кондитерского чешского лакомства имеет множество вариаций.
Для приготовления коржей вам понадобится:
разъемная форма для выпечки диаметром 23-25 см,
бумага для выпекания,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
200 г сметаны 20% жирности,
100 г сгущенного молока с сахаром,
4 ст. ложки какао-порошка,
2 яйца,
1 ч. ложка разрыхлителя,
соль.
Для крема понадобится:
200 г сливочного масла,
100 г сгущенного молока с сахаром,
2 ч. ложки какао-порошка,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки сахарной пудры,
10 г ванильного сахара.
Для глазури вам понадобится:
200 г шоколада,
50 г сливочного масла.
Для пропитки коржей понадобится:
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка коньяка,
2 ст. ложки воды,
50 г фруктового джема.
Готовим тесто: разотрите яйца с сахаром, добавьте сметану, сгущенку и хорошо размешайте до однородного состояния. Просеянную муку смешайте с какао, разрыхлителем, солью и аккуратно помешивая, постепенно добавьте к сметане со сгущенкой. В результате должно получиться жидкое льющееся тесто. Выстелите бумагой для выпекания дно формы, смажьте форму сливочным маслом и равномерно вылейте в нее тесто. Отправляйте тесто в разогретую до 200°С духовку на 1 час, готовность проверяйте деревянной палочкой. После выпекания, чтобы корж хорошо вынимался из формы и разрезался на 3 части, дайте ему хорошо остыть.
Пока выпекается корж можно приготовить крем. Смешайте сгущенное молоко с полстакана воды и ванильным сахаром, взбейте яйцо, соедините смесь, хорошо смешайте до однородности. Поставьте смесь на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и подержите массу еще пару минут до загустения. Снимите с огня, дайте немного остыть, равномерно помешивая, затем накройте крышкой крем и оставьте охлаждаться.
Соедините какао с сахарной пудрой и взбейте с размягченным сливочным маслом. Постепенно, небольшими порциями добавляйте охлажденный крем в масло, продолжая взбивать до состояния однородности.
Разрежьте вдоль остывший корж на три одинаковые части. Слегка пропитайте их смешанными коньяком с теплой водой и сахаром. Соберите пражский торт, промазывая коржи кремом. На верхний корж, чтобы хорошо легла глазурь, сверху тонким слоем нанесите джем. Для глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Вылейте горячую глазурь сверху на торт и равномерно размажьте по всей его поверхности. Готовый торт поставьте в холодильник на 10-12 часов.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Пражский торт – рецепт популярного чешского лакомства
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
7,0
- 152 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Золотоноше без регистрации
Сайт знакомств онлайн в Золотоноше для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Золотоноше с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Золотоноше для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств в Золотоноше кому за 45 без регистрации
Сайт знакомств в Золотоноше с мужчинами с номерами телефонов
Интим в Золотоноше без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 317 518 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Любите жареную картошку?
Лучшие публикации