Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Салат "Зимний король" из огурцов

Некоторые хозяйки не добавляют в этот салат болгарский перец, а зря. Поверьте, с болгарским перцем намного вкуснее. Укроп не обязателен, но, если вы любите эту пряность, то смело кладите.
Обязательно попробуйте сделать эту заготовку, результат вас точно порадует. Удачи!

Автор Вика Василенко

Ингредиенты:

Огурец: 1 Килограмм,
Лук: 200 Грамм,
Болгарский перец: 200 Грамм,
Укроп: По вкусу (можно добавить небольшой пучок),
Уксус столовый 9%: 2 Ст. ложки,
Соль: 0,5 Ст. ложки,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Перец черный молотый: 1-2 Щепоток,
Масло растительное: 100 Миллилитров

Приготовление:

Подготовьте овощи для консервации. Огурчики замочите в холодной воде на часик. Лук очистите, у перца удалите семена. Тщательно вымойте все овощи. Поставьте стерилизоваться баночки с крышками.
Огурцы порежьте тонко кружочками или полукружочками. Сложите в кастрюлю из нержавейки.
Добавьте порезанный соломкой болгарский перец.
Порежьте полукольцами лук, добавьте его к остальным овощам. также всыпьте в кастрюлю соль и сахар, влейте уксус и растительное масло. Перемешайте все хорошенько и оставьте на 1-1,5 часа. Нужно, чтобы выделилось как можно больше сока из овощей.
Спустя 1-1,5 часа поставьте кастрюлю с салатом на огонь, доведите до кипения и проварите 7 минут.
Разложите салат с выделившейся жидкостью по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. После чего можно убрать в прохладное место для длительного хранения.
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Наверх