Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
СУПЕР РЕЦЕПТ!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 кг спелых баклажанов;
800 г майонеза (можно брать любой);
1,5 кг репчатого свежего лука;
упаковка грибной приправы.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны следует тщательно промыть и вырезать плодоножки. В оригинальном рецепте очищать их от шкурки не нужно, но тем, кто предпочитает мягкие овощи, можно снять верхний слой.
Баклажаны нужно нарезать на небольшие ломтики или кубики. Затем овощи помещают в небольшую кастрюлю, после чего заливают водой и ставят на огонь. Баклажаны необходимо недолго прокипятить – примерно на протяжении 5 минут. Затем воду выливают, а баклажаны высыпают на дуршлаг. Для того чтобы они не были водянистыми, рекомендуется дополнительно отдавить из них воду. После этого на большую сковородку влить немного растительного масла и обжарить баклажаны. В конце жарки овощи должны обрести приятный золотистый цвет.
Лук очистить, порезать на мелкие кусочки и тоже обжарить. Готовые баклажаны и лук сложить в кастрюлю. Туда добавить майонез и грибную приправу. Все ингредиенты тщательно, но аккуратно, перемешать.

Последний этап – это стерилизация. Смесь овощей выкладывают в пол-литровые банки, плотно утрамбовывая. Банки ставят в кастрюлю с тёплой водой. Кастрюлю помещают на огонь и засекают время, когда она закипит. Время кипения не должно превышать 15 минут. После этого банку вынимают и закатывают. Закатанные банки следует укутать до их полного остывания.
Банки с баклажанами необходимо правильно хранить, иначе они могут испортиться. Лучше место для хранения – это подвал. Если баночек немного, то можно держать их в холодильнике. Употреблять такую закрутку можно, как в холодном, так и в подогретом виде. Лучше всего она подходит как салат к гарниру в виде картошки или гречки.
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ: / /
БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ.СУПЕР РЕЦЕПТ!!!ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 кг спелых баклажанов; 800 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Опасный рецептик
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алла Алла
Страшновато такое есть.
Galit Galit
Ужасть...
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Ужас! Еще пару месяцев простоит, майонез станет гремучим. Последствия неописуемы!
Наверх