Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Желе из черной смородины на зиму

Для приготовления понадобится:

• черная смородина - 2 кг.;
• сахар - 450 гр.

Приготовление:

1. Если у вас нет хорошей шнековой соковыжималки, смородину лучше сначала перемолоть в кухонном комбайне.
2. После этого промолотая масса достаточно вязкая, чтобы пройти через сито или марлю. Я немного разбавляю ее кипятком (миллилитров 100 на 2 л. массы), довожу до кипения.
3. Протереть смородину через сито становится проще. Протираем и получаем густой сок с мякотью. Жмых не выбрасывайте, из него получится отличный компот.
4. Добавляем на 1 л. сока 450 гр. сахара, снова доводим до кипения. Если воды добавляли больше, прогрейте сок минут 15 в широкой посуде, чтобы дать испариться лишней жидкости. Главное, постоянно мешаем, чтобы на поверхности не образовывалась пленка, которая будет мешать испарению лишней жидкости.
5. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем.

Не кантовать банки в процессе желирования! Желе готово на следующие сутки. Оно получается очень густое и, в отличии от желе из красной смородины, не прозрачное.
Желе из черной смородины на зиму. Для приготовления понадобится: • черная смородина - 2 кг.; • сахар ...
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Анжела Анжела
Комментарий скрыт
Лана Лана
Чем меньше ягоду варить-больше витаминов сохраняется! Черная смородина полезней красной-можно перетереть с сахаром или заморозить! А вот из красной получается шикарное желе или густой соус (почти без сахара с пряностями)-отлично подходит к мясу, особенно к бифштексу.
Людмила Людмила
Наверх