СЛАДКО-ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Знаете, иногда мне кажется, что если придется выбирать между соленьем и шоколадом, то я однозначно выберу первое! Просто обожаю! Но вот этот рецепт меня просто покорил!
Автор Оксана Горшкова
Помидоры — 2 Килограмма (некрупные)
Чеснок — 8 Зубчиков
Перец острый — 4 Штуки
Перец сладкий — 2 Штуки
Соль — 2 Ст. ложки (на 1 л воды)
Сахар — 4 Ст. ложки (на 1 л воды)
Уксус — 2 Ст. ложки (9% на 1 л воды)
Смесь перцев горошком — 1/4 Чайных ложки ( на 1 банку)
Перец душистый — 2 Штуки (на 1 банку)
Гвоздика — 1 Штука (на 1 банку)
Лавровый лист — 1 Штука (на 1 банку)
Семена горчицы — 1 Чайная ложка (на 1 банку)
_______
Делаем:
Помидоры и перец хорошо вымойте. Сладкий перец очистите от семян и разрежьте каждый пополам. Чеснок очистите и разрежьте зубчики вдоль пополам. Банки и крышки хорошо промойте и ошпарьте. При желании можно простерилизовать.
На дно банок уложите пряности и чеснок.
Помидоры со стороны плодоножки проколите зубочисткой, чтобы они не полопались.
Плотно уложите помидоры в банку, выложив в середину перец. Острый перец я кладу целиком – он получается очень вкусным.
Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и снова залейте в банки.
Добавьте в каждую банку по 2 столовых ложки 9% уксуса и закатайте крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Храните заготовки в прохладном месте, а зимой угощайтесь
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Игра "Слова"
Лучшие публикации