Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
"Хреновина" без варки

Для приготовления понадобится:

• помидоры - 3 кг.;
• хрен - 250 гр.;
• чеснок - 200 гр.;
• соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Хрен очистить и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой (обязательно используйте резиновые перчатки, а то можно получить ожог). Я так-же на мясорубке закрепляю резинкой пакет и в него непосредственно кручу хрен. Если этого не сделать, то можно "уреветься вусмерть".
2. Помыть помидоры и прокрутить вместе с чесноком после хрена.
3. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, перемешать.
4. Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Рейтинг записи:
7,0 - 166 отзывов
Нравится161
Поделитесь записью с друзьями
Алёна Алёна
Предложу свой рецепт Хреновины.
Алёна Алёна
Пропорция: помидоры - 5 кг. нарезанных, чеснока - 200 гр. очищенного, хрена - 200 гр. очищенного, соль по вкусу. Приготовление: помидоры пропускать портиями через мелкую мясорубку и откидывать на двойной слой марли минут на 5-10, пока крутите следующую порцию. В готовые помидоры добовляете соль и пробуете на свой вкус, после добавления промолотого хрена и чеснока, это делать сложнее. Добавить прокрученный чеснок и хрен. Оставшиеся от помидор сок, можно сразу выпить или прокипятить и на зиму.
Раіса Раіса
Комментарий скрыт
Раіса Раіса
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Очень вкусно получается.
Наверх