Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Помидоры маринованные по-домашнему с лимонной кислотой

Для приготовления понадобится:

• помидоры (желательно, не крупные) - 2 кг.;
Для маринада:
• вода - 1,3 л.;
• соль - 30 гр.;
• сахар - 120 гр.;
• лимонная кислота в порошке - 2 ч.л.

Данное количество рассчитано на одну 3-литровую банку.

Приготовление:

1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида - в одну - укроп, в другую - петрушку, в третью - сельдерей).
3. Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками.
4. Пока помидоры стерилизуются, кипятим рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты.
5. Как только рассол закипает, сливаем из банок воду, заливаем рассол, закатываем, затем переворачиваем банки и укутываем одеялом на пару часов.

Плюс этого рецепта в том, что вместо уксуса используется лимонная кислота - помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и совсем не "ядовитые", как с уксусом.
Помидоры маринованные по-домашнему с лимонной кислотой. Для приготовления понадобится: • помидоры ...
Рейтинг записи:
7,0 - 174 отзыва
Нравится170
Поделитесь записью с друзьями
Анна Анна
!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Фёкла Фёкла
Людмила Людмила
Очень вкусные! Не пожалеете, я добавляю укроп и петрушку.
Наверх